您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“95后”新铁警的第一个春运

2018-03-06 20:15  中国新闻网  字号:T|T

“95后”新铁警的第一个春运

图为龙子凡正在值班室工作 开远铁路公安处供图

中新网昆明3月6日电 题:“95后”新铁警的第一个春运

作者 毕新来 涂艺叶

2018年春运是“95后”新铁警龙子凡从警后的第一个春运,春运期间,他坚守在自己的岗位上默默付出,保障着南来北往旅客的安全。

通过层层选拔考试成为铁路警察一员的龙子凡被分配到云南石林站派出所,他虚心向所里的前辈们学习,认真做好每一项工作,凭着“拼搏进取,踏实努力”的标签很快就融入到石林派出所这个大家庭里。

图为龙子凡正在车站工作 开远铁路公安处供图

图为龙子凡正在车站工作 开远铁路公安处供图

6日早上6时,天刚蒙蒙亮,火车站广场上散落着三三两两的旅客,在不算宽敞的候车室内,穿着一身笔挺警服的龙子凡开始了一天的工作,“各位旅客,请按顺序排队进站。”“各位旅客,请拿好自己的行李物品”。他总是耐心地提醒着每一位出行的旅客。

这时,一位手持行李,怀抱幼儿的妇女眉头紧锁着向站台走去,又时不时地抬头看列车时刻表,生怕赶不上火车,龙子凡看到这一幕后毫不犹豫地快步上前,帮妇女拎起重物,顺利将其送上了火车。

每每面对旅客的称赞,龙子凡总是腼腆地笑笑说到:这是我应该做的,尽我所能,保障旅客平安出行,是我的职责。

对于刚入警的他来说,2018年春运是他从警路上面临的首次“挑战”,虽然从未经历、毫无经验,但他这个“95后”大男孩始终牢记使命,热心帮助每一位出行旅客。

下午3点,送走最后一列客车,龙子凡穿上反光背心,开始了线路巡查工作。为了春运期间线路治安安全,龙子凡坚持每天上线巡查,排查隐患,一走就是6公里,寒冬的深夜,温度接近0℃,道路上结了一层薄冰,一阵冷风吹来让他抖了抖精神,继续带领辅警在站上开展零点清查,不漏掉任何一个角落……

作为新警,龙子凡的警察生涯才刚刚开始,问起他的梦想,他坚定地说,希望尽快成为一名合格的铁警!(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

    2018-03-05 11:06阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    长安黄良街道召开区委巡察组专项巡察情况反馈会议

    2018-02-28 10:33阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读