您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女工友时隔11年再次登上472米上海高空 重温辛勤与付出

2018-03-06 21:06  中国新闻网  字号:T|T

女工友时隔11年再次登上472米上海高空重温辛勤与付出

来自安徽宿州砀山的50岁女工友李勤再一次站在472米的高空。 张亨伟 摄

中新网上海3月6日电 (记者 张亨伟)6日,在“妇女节”前,来自安徽宿州砀山的50岁女工友李勤再一次站在472米的高空,在上海环球金融中心100层的观光天阁眺望上海。

11年前,李勤作为中建一局建设大军中的一员,在此奋战1000余天,亲手参与建设了上海环球金融中心,在这里她不知流了多少汗水。

女工友们眺望上海美景。 张亨伟 摄

女工友们眺望上海美景。 张亨伟 摄

据悉,这次特殊的安排是由中建一局集团第一建筑有限公司在三八节期间组织的,目的是让女工友们重游那些她们为之辛勤付出过的足迹。

接到通知的时候,李勤很是激动。早上8点,她就和姐妹们穿上她们平日里最喜欢的衣服,还特地擦了淡淡的口红。当女工友们登上上海金融中心时,不由得用家乡话惊呼起来,上海真美!

女工友们在上海环球金融中心100层的观光天阁合影。 张亨伟 摄

女工友们在上海环球金融中心100层的观光天阁合影。 张亨伟 摄

李勤说,“这是我参与建设的地方,与工友们的日夜奋战,让这里提前实现了结构封顶。曾经这里是上海最高的建筑,现在来已经是第二高了,但能再次站在这里,还是感觉特别的自豪和幸福!”

作为中国第一支国家建筑队,中国品质的代言人,中建一局一公司先后成立了覆盖6万余名农民工的工会联合会组织。负责人表示,“如果没有农民进城成为建设大军,就没有城市的高楼大厦,没有经济的繁荣,他们中的一部分也成了城市的新移民。因此,我们应该为农民工留下文化记忆。农民工的辛勤付出和奋斗精神,也是上海城市精神的一部分”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市莲湖区(2.24-3.02)生活必需品监测分析

    2018-03-06 17:47阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    践行乡村振兴战略,指导小麦春季管理 -----蓝田县农技中心积极组织技术人员开展粮油作物春季管理宣传和指导

    2018-03-05 11:50阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    高陵“美丽乡村”何村用“绿色”书写全面深化农村改革的“西安实践”

    2018-02-28 11:53阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读