您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大熊猫国家公园建设战略合作协议签约仪式在成都举行

2018-03-06 21:11  中国新闻网  字号:T|T

大熊猫国家公园建设战略合作协议签约仪式在成都举行

签约仪式现场。 安源 摄

中新网成都3月6日电 (记者 安源)大熊猫国家公园建设战略合作协议签约仪式于6日在成都举行。这标志着备受关注的大熊猫国家公园建设又有了新进展,四川省正式启动了“大熊猫国家公园建设战略合作项目”。记者从签约仪式上获悉,在未来五年内,中国银行四川省分行拟为大熊猫国家公园建设合作项目提供不低于100亿元意向性融资。

签约仪式现场。 安源 摄

签约仪式现场。 安源 摄

据了解,经过多方协商沟通,四川省林业厅与中国银行股份有限公司四川省分行、四川省林业厅与四川省红十字会、成都大熊猫繁育研究基地与大熊猫国家公园范围内的19个县(市、区)人民政府,本着“优势互补、扶贫为本,公益优先、保护为主,政府主导、多方参与”的原则,围绕大熊猫国家公园保护和建设,以大熊猫国家公园原住居民和困难群众为主体对象,就金融扶持、慈善救助、灾害援助、社区教育、旅游产业、生态文化建设方面的扶贫达成了战略合作协议。在2018至2023年五年内,中国银行股份有限公司四川省分行拟为大熊猫国家公园建设合作项目提供不低于100亿元意向性融资安排。

签约仪式现场。 安源 摄

签约仪式现场。 安源 摄

成都大熊猫繁育研究基地与19个县(市、区)搭起合作平台,通过特色产业培育、生态教育扶贫、旅游扶贫、文化扶贫等精准扶贫措施,为当地贫困群众脱贫致富寻找多样化途径。成都大熊猫繁育研究基地依托中外游客较多的优势,专门设立了国家公园内的特色产品经营点位和展示区。

据悉,四川省大熊猫国家公园涉及7个市州、19个县,总面积约200万公顷,人口17万多人,是生物多样性国家重点生态功能区的重点区域,也是长江上游生态屏障的重要组成部分。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县妇联隆重召开庆"三八"表彰暨"巾帼心向党 建功新时代"诵读展演大会

    2018-03-06 18:15阅读

    乘客丢了的手机 5分钟就找回来了

    2018-03-06 08:52阅读

    蓝田县安监局对水陆庵古会进行安全大排查

    2018-03-05 11:51阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读

    高陵区民政局开展重点工作专项检查

    2018-02-28 11:53阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读