您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深圳地铁开展票务稽查行动 全年覆盖720站次

2018-03-07 09:33  中国新闻网  字号:T|T

深圳地铁开展票务稽查行动全年覆盖720站次

深圳地铁票务稽查三方联合整治行动现场。深圳地铁供图

中新网深圳3月7日电 (徐晓美)深圳地铁联合地铁运营管理办公室、地铁公安6日组织开展2018年第一季度的票务稽查三方联合整治行动,该行动将在深圳地铁全线网车站全年持续开展,预计全年共稽查720站次。

据悉,6日开展的稽查行动覆盖罗湖、世界之窗等客流大站。36个联合稽查组将连续4天于客流高峰时段,在36个车站进行稽查。

据介绍,地铁逃票一般有尾随他人进站、冒用他人优惠卡、跳闸机、伪造证件走边门等几种行为。记者了解到,在2017年深圳地铁查处的乘客逃票案例中,尾随他人进出站逃票最为突出,其次则是冒用他人学生卡。

6日下午5时,深圳桃园站内随着晚高峰的到来,客流开始逐渐增大。稽查员发现一名男子使用学生卡刷票进站,被发现后,男子却掏出一张成人深圳通意图蒙混过关。在稽查员的再三询问下,男子最终交出一张学生卡并称是捡来的。

最终稽查员按照规定,对该男子按出闸站线网单程最高票价补收票款,并按照应补票款的10倍加收票款处理。截至下午7时,记者统计稽查组在桃园站共发现9单逃票行为,其中查漏补收票款7单,扣卡2单。

地铁票务稽查员毛端介绍,若乘客在一个自然年内被查实三次逃票行为,深圳地铁会将其逃票行为函告公共征信机构,录入其个人信用信息系统,最终给该乘客日后的工作生活带来负面影响。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    “创业西安行”活动走进碑林区 抢抓新机遇 聚焦新经济 建设大学之城创业之城 王永康出席并讲话

    2018-03-05 15:53阅读

    陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

    2018-03-03 09:07阅读

    2018陕西人民十大新年愿望发布 方便群众看病仍排首位

    2018-03-02 08:33阅读

    莲湖区食品药监局召开追赶超越推进会

    2018-02-28 16:50阅读

    碑林开好局、起好步,长安路街道追赶超越再出发

    2018-02-27 11:00阅读