您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川检验检疫局为巴布亚企鹅和雪鸮进境保驾护航

2018-03-07 11:45  中国新闻网  字号:T|T

四川检验检疫局为巴布亚企鹅和雪鸮进境保驾护航

经过四川检验检疫局消毒放行、现场查验并办理通关手续后,抵达成都蛟龙港海洋公园指定隔离场,开始为期30天的入境隔离检疫。 钟欣 摄

中新网成都3月7日电 (张浪)7日凌晨5时50分,14只巴布亚企鹅和2只雪鸮搭乘国泰航空CX3260航班由香港抵达成都。经过四川检验检疫局消毒放行、现场查验并办理通关手续后,抵达成都蛟龙港海洋公园指定隔离场,开始为期30天的入境隔离检疫。

此次企鹅和雪鸮从香港“直飞”成都,一路由专家保驾护航。企鹅、雪鸮属低温动物,运输温度需要保持在8-10摄氏度,对温度、湿度和空气环境要求较高,常温下可能导致生物死亡。成都机场检验检疫局得知此情况后,协助海洋馆首次将运输冷藏车驶入停机坪,安排检验检疫人员加班工作,让企鹅雪鸮在冷藏车厢内适宜的环境下进行检验检疫,采取“现场检疫查验,现场放行”方式,缩短检验检疫流程。确保了此次企鹅、雪鸮健康高效顺利通关。

7日凌晨5:50,14只巴布亚企鹅和2只雪鸮搭乘国泰航空CX3260航班由香港抵达成都。 钟欣 摄

7日凌晨5:50,14只巴布亚企鹅和2只雪鸮搭乘国泰航空CX3260航班由香港抵达成都。 钟欣 摄

据了解,此次引进的14只巴布亚企鹅是继2015年后海洋馆再次从境外引进,官名巴布亚企鹅,又名白眉企鹅,因其模样憨态可掬,故而又称“绅士企鹅”。为了让“小绅士”们顺利适应新家,进行检验的场馆提前做好了制冰、气温等条件均达到检验检疫局相关要求。

除了企鹅,此次来蓉的还有4只雪鸮,属国内首次引进,这是一种十分罕见的鸟类,属大型猫头鹰,头圆且小,没有耳羽簇,在北极和西伯利亚繁殖,越冬时可见于中国北方部分地区,十分罕见生活在北极地区。

该批巴布亚企鹅和雪鸮主要用于进行育种、科学和教育展示。进境雪鸮和企鹅宝宝们经过短期的休整调养,检验检疫部门将对其进行了全面的健康体检。30天的隔离检疫期满后,该批企鹅和雪鸮将在海洋公园与广大市民正式见面。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:公租房保障对象扩大到非户籍人口

    2018-03-07 08:59阅读

    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    碑林张家村街道举办西安年·最中国2018新春大联欢元宵节晚会

    2018-03-05 18:26阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    蓝田县安监局深入三官庙新房村组织召开“两抓两强”座谈会

    2018-02-27 14:35阅读