您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中华慈善总会悠悦谷公益基金在京启动

2018-03-07 17:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京3月7日电 (记者 刘长忠)旨在支教助学、医疗救助、就业帮扶等慈善项目和活动的中华慈善总会悠悦谷公益基金7日在北京正式启动。

中华慈善总会悠悦谷公益基金由辽宁苍海生物科技有限公司捐款200万元人民币发起,由中华慈善总会批准设立,将积极响应国家精准帮扶政策,以全面广泛的慈善救助和帮扶为目标,尤其致力于关爱生活困难的老人、留守儿童等困难群体,通过支教助学、医疗救助、就业帮扶等慈善项目和活动,提升社会弱势群体的生活质量以及就业创业、自力更生奔小康的能力,助力地方政府实现脱贫攻坚目标。

中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉在启动仪式上说,在中国慈善事业的发展中,企业和企业家们正在成为重要的推动力,同时也体现了企业社会责任意识的普遍提高。中华慈善总会作为一个专业慈善组织,将努力为企业履行社会责任提供良好的服务,同时也期待更多富有社会责任感的企业参加到这一伟大的事业中来,共同促进整个社会和谐进步。

仪式上,辽宁苍海生物科技有限公司总经理杜艳表示,扶正扬善、扶危济困、孝老爱幼是中华传统文化的精髓,滋养着华夏民族的生生不息,也为企业的发展营造着健康的成长环境。这次在中华慈善总会捐款成立专项慈善基金,希望在总会的指导下,更加规范地、更有成效地履行企业社会责任,努力将基金越做越好,助力精准扶贫和可持续扶贫,同时也希望感召更多的企业家加入慈善的队伍,在行善扬善的过程中实现企业更高层次的发展。

据悉,中华慈善总会成立于1994年,隶属民政部,是新中国成立后第一个旗帜鲜明地以“慈善”二字命名的全国性慈善组织,也是全球最大的非盈利公募慈善组织之一——全球联合之路在中国大陆的唯一会员。近年来,中华慈善总会特别注意发挥其本身所特有的涵盖面较为宽泛的特点,开展了救灾、扶贫、安老、助孤、支教、助学、扶残、助医等八大方面几十个慈善项目,形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系,数以千万计的困难民众得到了不同形式的救助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    住陕全国政协委员支招 陕西军民融合如何深度发展

    2018-03-06 09:05阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央:积极配合全市财政资金安全专项检查

    2018-03-02 16:44阅读

    临潼区地税局组织“要干就干最好、要干就干第一”主题擂台赛

    2018-03-01 12:38阅读

    元宵节期间陕西哪里堵?交警发布交势预判及出行提示

    2018-02-27 22:49阅读