您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“天地图·西藏”将纳入西藏所有深度贫困村数据

2018-03-07 19:56  中国新闻网  字号:T|T

“天地图·西藏”将纳入西藏所有深度贫困村数据

“天地图·西藏”界面图 西藏自治区测绘局提供

中新网拉萨3月7日电 (赵朗)“西藏自治区地理信息公共服务平台‘天地图·西藏’已经完成数据首次更新并应用,在今年工作计划中,西藏2440个深度贫困村位置数据将被纳入其中,发挥扶贫支撑作用。”西藏自治区测绘局测绘资料档案馆副馆长郑灿辉7日接受中新网记者采访时如是说。

“天地图·西藏”是国家地理信息公共服务平台“天地图”的省级节点,于2016年投入运行。“天地图·西藏”根据网络环境不同,分为“天地图·西藏”公众版和“天地图·西藏”政务版。它向政府部门、公众、企业等提供权威、可信、统一的基础和增值地理信息服务,包括地名地址数据、矢量数据、三维数据、影像数据服务。

据了解,“天地图·西藏”(政务版)从西藏全境地名地址、影像等方面进行了数据全面更新。与此同时,西藏自治区测绘局还建立了西藏自治区地理信息公共服务数据母库。

郑灿辉介绍,“天地图·西藏”以国家测绘局1:5万地形图数据和西藏第一次全国地理国情普查获取的442.6万个地表覆盖图斑等数据为支撑。

郑灿辉表示,今年,“天地图·西藏”将西藏44个深度贫困县的2440个深度贫困村位置数据更新纳入其中,从而直观贫困村的地理位置分布,同时可以了解贫困村周边的交通、耕地、水域、地形等情况,为西藏脱贫提供顶层设计依据。

另外,他还提到,未来西藏生态红线划定的数据也将在“天地图·西藏”中直观体现。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区、临潼区人防疏散基地建设座谈会在马额小学召开

    2018-03-07 16:23阅读

    陕西:公租房保障对象扩大到非户籍人口

    2018-03-07 08:59阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    《舌尖上的中国》第三季热播 水盆羊肉获热捧

    2018-03-05 09:15阅读

    未央:人勤春早忙开学 开启新征正当时——西航三校开学记

    2018-03-02 18:48阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读