您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第23届法语活动月成都站启幕 以女性视角走近法语世界

2018-03-07 20:26  中国新闻网  字号:T|T

第23届法语活动月成都站启幕以女性视角走近法语世界

图为开幕式现场。 岳依桐 摄

中新网成都3月7日电(岳依桐)由20所驻华使馆或外交代表共同组织的第23届法语活动月成都站于7日晚正式启幕。本届活动月以“向女性致敬”为主题,将通过音乐、文学、戏剧、电影等多种形式展现法语文化的魅力。

“法语是一门分享的语言,法语文化是分享的文化。”法国驻华大使黎想此前在北京站的开幕式上表示,世界各地有许多讲法语、热爱法语的人,他们无时无刻不在通过他们的日常行为、文化习俗和创造力丰富着法国语言。

图为满碧滟与利蒂希娅·格里马尔迪·施皮策。 岳依桐 摄

图为满碧滟与利蒂希娅·格里马尔迪·施皮策。 岳依桐 摄

黎想说,众多为男女平等而努力的女艺术家、女演员、女作家和女学者们都来到了中国,让“法语国家女性”的声音更为响亮,为大众所聆听。

谈及“向女性致敬”这一主题,法国驻成都总领事馆总领事满碧滟表示,法语活动月是一个在三月举办的活动,而3月8日正值一年一度的“国际劳动妇女节”,这是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。“所以我们今年选择了这个主题。”

图为开幕式现场。 岳依桐 摄

图为开幕式现场。 岳依桐 摄

“男女平等不仅是法国想要传达给世界的信息,也是全世界共同关注的一个议题。”满碧滟说,希望能够通过本届法语活动月,进一步倡导男女平等。“作为女性,我们和男性拥有同样的工作的权利、自由的权利并且应当同工同酬。”

据了解,本届法语活动月将持续至3月31日,期间,获得2016年龚古尔奖(法国久负盛名的文学大奖,设立于1903年)的女作家蕾拉·斯利马尼、法国抒情女高音歌唱家利蒂希娅·格里马尔迪·施皮策、法国著名女作家玛丽·达里厄塞克以及多个法国当代前卫乐队将与中国观众进行交流。

图为法国驻成都总领事馆总领事满碧滟。 岳依桐 摄

图为法国驻成都总领事馆总领事满碧滟。 岳依桐 摄

即将在成都举办音乐会的利蒂希娅·格里马尔迪·施皮策表示,能利用法语活动月的契机,来到中国与中国观众们分享音乐,自己觉得十分满足。“这是我第二次到中国进行演出,希望能够加深对中国文化与中国音乐的了解。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读

    陕西:公租房保障对象扩大到非户籍人口

    2018-03-07 08:59阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    落社区集体户 “一次都不用跑”

    2018-03-05 10:07阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读

    碑林元宵佳节张家村街道开展辖区文明单位慰问公共文明引导员活动

    2018-03-01 18:29阅读

    陕西电梯轿厢广告收入归业主所有 本月起执行

    2018-02-28 08:44阅读