您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吉林两周迎三轮强降雪:交通受阻 农业遇考验

2018-03-07 20:34  中国新闻网  字号:T|T

吉林两周迎三轮强降雪:交通受阻农业遇考验

在长春市,上场降雪在部分路段的结冰尚未消融,新的降雪又来,更加剧了道路湿滑。 刘栋 摄

中新社长春3月7日电 (郭佳)一轮大范围降雪天气7日再袭吉林省,这已是不到两周时间里该省的第三轮强降雪,省内多条高速公路被迫关闭。除交通受阻外,降雪降温也给这个农业大省的设施农业带来考验。

自今年2月底开始,吉林省一改今冬的“贫雪”状态,两周内迎来三轮强降雪,每场降雪持续约两天左右,以至于不少人忘记目前应该是春意渐浓的时节。

寓意天气回暖、春雷始鸣的惊蛰节气刚过,7日的吉林省多地再度飘起雪花。

在长春市,上场降雪在部分路段的结冰尚未消融,新的降雪又来,更加剧了道路湿滑,即便行驶车辆不多,也造成拥堵状况。往日繁华的商圈里,已少见市民出行。

吉林省气象台当日9时49分发布道路冰雪黄色预警,预计未来24小时,该省大部将出现道路积雪或结冰,对交通有较大影响。

来自吉林省高速公路交通指挥中心的消息称,受降雪影响,京哈高速、珲乌高速、长春绕城高速、抚长高速、长深高速等部分路段已经限行。

吉林省气象台预计,这轮降雪过程主要集中在吉林省东部地区,最大降水量可达15毫米以上。

“频繁的降雪对设施农业有不利影响。”吉林省气象科学研究所副所长郭春明接受中新社记者采访时介绍,这样的天气会导致日照不足,大棚的温度升不起来,现在设施农业已经进入育秧阶段,降雪还会带来降温,秧苗会生长缓慢。

郭春明同时表示,近期连续出现的降雪天气对土壤墒情基本没有意义。“土壤现在是封冻状态,水进不了土壤。”郭春明说,未来只能通过地表径流,特别是东部山区径流进入小塘坝、小水库或者河流蓄积起来,待春耕时使用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读

    陕西:公租房保障对象扩大到非户籍人口

    2018-03-07 08:59阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    高陵寄语西安首届农民节,老乡有话说

    2018-03-05 10:17阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读

    碑林元宵佳节张家村街道开展辖区文明单位慰问公共文明引导员活动

    2018-03-01 18:29阅读

    洛南铁丝灯笼昔日火爆不再有 世家手艺遇尴尬

    2018-02-28 08:48阅读