您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

火车站一拉客仔屡拘屡犯 春运期间被行政拘留三次

2018-03-07 21:32  中国新闻网  字号:T|T

火车站一拉客仔屡拘屡犯春运期间被行政拘留三次

拉客仔丁某被警方抓获 李晓英 摄

中新网广州3月7日电 (郭军 李晓英)春运接近尾声,广州东站派出所对扛包拉客、盗抢旅财、敲诈勒索等惯性治安问题保持高压态势,实行零容忍。3月7日,经深圳铁路公安处批准,广州东站派出所决定对屡拘屡犯的拉客仔丁某执行行政拘留10日的处罚。春运以来,短短30余天时间,这是违法嫌疑人丁某第三次被行政拘留。

现年54岁的丁某,祖籍湖南常德。近年来,她长期盘踞在广州火车东站附近,以非法拉客为生,且不服从民警管理,为了逃避抓捕,经常采取“你进我退,你驻我扰,你疲我打,你退我追。”的游击战术与执勤执法民警周旋,辱骂办案民警、对办案民警吐口水、拳打脚踢的恶劣行径,时有发生,甚至,有时采取下作的手段激怒办案民警后,纠缠不清,又上演恶人先告状的把戏,四处告状、投诉执法民警,给执法工作造成极大的困扰。在今年春运期间,因为拉客宰客等违反治安管理行为,已经被行政拘留两次的丁某,仍然不思悔改,刚从拘留所放出来,于3月4日下午15:30时许,又在广州火车东站潮汕候车室收取300元好处费,将3名无票旅客带进春运候车室,被执勤民警抓获。

经过调查取证,确认嫌疑人丁某系六个月内再次违反治安管理,具有从重处罚情节。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,经深圳铁路公安处批准,决定对屡拘屡犯的“老面孔”拉客仔丁某执行行政拘留10日的处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开2018年度市场监管暨党风廉政建设工作会议

    2018-03-07 17:47阅读

    高陵区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会

    2018-03-07 09:41阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    高陵西安首届农民节丨融豪工业城提醒您,距离农民节还有15天

    2018-03-05 10:21阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读

    碑林元宵佳节张家村街道开展辖区文明单位慰问公共文明引导员活动

    2018-03-01 18:29阅读

    奔跑吧陕西丨文化陕西 让中华文明更自信

    2018-02-28 08:55阅读