您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

冷空气南下 海口一日“还冬”

2018-03-08 16:32  中国新闻网  字号:T|T

冷空气南下海口一日“还冬”

图为海口市民厚衣加身。 洪坚鹏 摄

中新网海口3月8日电 (记者 洪坚鹏)海南省海口市在元宵节结束后气温回升似夏天,受冷空气南下影响,7日晚再度降温“还冬”,琼州海峡因风力太大一度停航。

7日夜间,因琼州海峡风力达到9级,海口海事交管中心通知海口新海港、秀英港、铁路南港全线停航以策安全。至8日8时许,抗风等级达8级的客滚船恢复通航。

据海南省气象台预计,8日海南岛东线高速公路海口至万宁路段道路湿滑,对交通运输有一定影响;琼州海峡通航条件较差。9-10日,交通运输气象条件较好,海峡通航气象条件一般。

在海口,7日夜间伴随一场春雨,气温开始逐渐下降,浇去了自元宵节以来的高温天气。

海南省气象台预计8日,海南全岛大部分地区有雷阵雨,最高气温明显下降,全岛气温普遍在15~20℃,最低气温中部地区12~14℃,其余地区14~16℃。9-10日,全岛多云为主,气温变化不大。

8日,琼州海峡风力6-7级,阵风8级,通航条件较差。3月9-10日,琼州海峡风力5-6级,阵风7级,通航条件一般。预计3月11日~14日,全岛多云天气为主,琼州海峡风力5级,阵风6级,交通运输气象条件和通航条件较好。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道掀起春季环境卫生集中大整治活动高潮

    2018-03-08 12:22阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    陕西:公租房保障对象扩大到非户籍人口

    2018-03-07 08:59阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    政协委员李香菊谈个税改革 建立综合与分类相结合的税制模式

    2018-03-04 09:05阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    新任住陕全国政协委员怀揣良策话民生

    2018-03-01 08:55阅读