您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“大天鹅之乡”荣成现万只大天鹅北迁景象

2018-03-08 16:51  中国新闻网  字号:T|T

“大天鹅之乡”荣成现万只大天鹅北迁景象(图)

荣成万只大天鹅回迁。 潘鲁宁 摄

中新网荣成3月8日电 (王娇妮)春江水暖“鹅”先知!冬去春来,“大天鹅之乡”山东荣成天气转暖,在荣成度过了整个冬天的万只大天鹅乘着温暖的南风,开启了北飞西伯利亚、贝加尔湖等地的长途跋涉。

大天鹅在练习起飞、降落、滑行等动作,为“返乡”热身。 潘鲁宁 摄

大天鹅在练习起飞、降落、滑行等动作,为“返乡”热身。 潘鲁宁 摄

3月以来,荣成大天鹅国家级自然保护区内的大天鹅以家族为单位,反复在湖面上练习起飞、降落、滑行等动作,为“返乡”热身。天鹅湖上空响彻着高亢的鸣叫声,壮观的迁徙场景吸引了各地的摄影发烧友前来拍摄。

“大天鹅返乡会消耗大量体力,其中幼年天鹅更需要足够的练飞才能启程。”荣成大天鹅国家级自然保护区天鹅湖管理站站长孙阳8日对记者称,近期工作人员增加了玉米粒等食物的投喂,为大天鹅补充体力,并增派人力对受伤大天鹅及时救治。

目前已是荣成大天鹅回迁的高峰期。 潘鲁宁 摄

目前已是荣成大天鹅回迁的高峰期。 潘鲁宁 摄

据悉,目前已是大天鹅回迁的高峰期,荣成天鹅湖附近还有1600只左右大天鹅在做迁徙准备,荣成烟墩角等地还有600只左右,预计到3月中旬在荣成过冬的万只大天鹅将全部回迁。

天鹅湖管理站的工作人员还为部分大天鹅佩戴了跟踪器,根据最新数据显示,目前一部分回迁大天鹅已飞过山东东营,到达东北辽宁等地,并继续向内蒙古方向前行。

山东荣成是中国最大的大天鹅冬季栖息地。 潘鲁宁 摄

山东荣成是中国最大的大天鹅冬季栖息地。 潘鲁宁 摄

荣成是中国最大的大天鹅冬季栖息地,境内多海湾、沼泽、湿地,每年冬季来自西伯利亚等地的成千上万只大天鹅来此越冬,来年春季陆续回迁繁衍生息。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局荣获陕西省“三八红旗集体”荣誉称号

    2018-03-08 12:34阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    陕西:公租房保障对象扩大到非户籍人口

    2018-03-07 08:59阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    政协委员李香菊谈个税改革 建立综合与分类相结合的税制模式

    2018-03-04 09:05阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    气温回暖 石泉春花竞相绽放醉游人

    2018-03-01 09:31阅读