您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西钦州交警“三八”节浪漫执法 为女司机送玫瑰

2018-03-08 17:13  中国新闻网  字号:T|T

广西钦州交警“三八”节浪漫执法为女司机送玫瑰

图为交警为女司机准备的玫瑰。 陆祖江 摄

中新网钦州3月8日电(陈燕 陆祖江)3月8日是“三八”妇女节,广西钦州市交警走上街头开展浪漫执法,为50名安全驾驶的女性驾驶员送上玫瑰花及交通安全祝福语,鼓励她们继续保持安全驾驶、文明出行的好习惯。

当天11点左右,位于钦州市千千万家路口,一些电动车、摩托车、小汽车上的女性驾驶员纷纷被执勤交警拦下,大家纷纷表示诧异。

图为交警为女司机准备的玫瑰。 陆祖江 摄

图为交警为女司机准备的玫瑰。 陆祖江 摄

“怎么了,我交通违法了吗?”电动车驾驶员韦某被执勤交警拦下后反问到。

“没有没有,今天我们表扬文明驾驶。”执勤民警覃成朝连忙上前微笑说。随后,他向韦某送上一枝玫瑰花和一张交通安全祝福语,希望她以后继续保持好的驾驶习惯。

面对交警突如其来的“惊喜”,韦某表示,虽然受到了“惊吓”,但是觉得很暖心。这是她“三八”妇女节第一次收到礼物,很感谢交警。

图为交警为女司机送上玫瑰。 陆祖江 摄

图为交警为女司机送上玫瑰。 陆祖江 摄

据了解,钦州市交警部门当天为50名文明驾驶的女驾驶员准备了玫瑰花和交通安全祝福语,通过免费赠送的方式,向过往女司机发放,并通过网络直播的形式进一步宣传和提倡安全驾驶、文明出行的好习惯。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    高陵“中国大棚第一村”竟在陕西这个地方!旅游开挂,更惊喜的是…

    2018-03-07 09:43阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    政协委员李香菊谈个税改革 建立综合与分类相结合的税制模式

    2018-03-04 09:05阅读

    莲湖区城(棚)改办召开全国“两会”期间消防安全知识培训会

    2018-03-02 12:41阅读

    市农村环境卫生整治作战指挥部冯银利带队检查周至县春季农村环境“三治”行动开展情况

    2018-03-01 10:11阅读