您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

纪念“三八”国际妇女节 福建巾帼为环保护航

2018-03-08 21:06  中国新闻网  字号:T|T

纪念“三八”国际妇女节福建巾帼为环保护航

现场,一群身着旗袍的女士格外引人注目。 叶秋云 摄

中新网福州3月8日电 (叶秋云)8日,“低碳你我他、绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行活动在福建省福州市金鸡山公园举行。来自福建省直、福州市直机关,巾帼志愿者以及社区群众2000多人一同呼吁环保,共同庆祝“三八”国际妇女节108周年。

在“画中有话——简约生活·绿色使者·传递梦想”展板前,福建省环保志愿者协会志愿者金晓青与三位同伴正在忙碌着。她们将捡来的树叶用胶布黏贴,拼贴成一张大型的叶子形状。

在“画中有话——简约生活·绿色使者·传递梦想”展板前,福建省环保志愿者协会志愿者金晓青与同伴正在忙碌着。 叶秋云 摄

在“画中有话——简约生活·绿色使者·传递梦想”展板前,福建省环保志愿者协会志愿者金晓青与同伴正在忙碌着。 叶秋云 摄

“这幅画告诉大家的是,大自然没有废物,只要你善于发现,就可以变废为宝。”金晓青说,她们创作这个作品是为了呼吁大家,爱护环境、低碳生活,善于发现生活中的美。

福建省环保志愿者协会副秘书长黄小新表示,举办这个“画中有话”活动是为了呼吁市民,将日常生活中产生的废弃物“变废为宝”,进行一些DIY改造。因为减少垃圾比产生垃圾要难的多,所以希望大家多做垃圾减量,而不是垃圾增量。

“低碳你我他、绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行活动启动。 叶秋云 摄

“低碳你我他、绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行活动启动。 叶秋云 摄

现场,一群身着旗袍的女士格外引人注目。她们来自福建省旗袍协会。展示自己曼妙身姿的同时,她们还不忘宣传环保知识,手上握着的小旗帜上写着环保宣传标语:“保护地球,造福子孙;垃圾分类,造福人类!”

福建省旗袍协会会员杨明告诉记者,今天来参加这个活动,是因为每个人都有责任和义务参与环保。她呼吁大家保护蓝天、绿地,爱护环境。“希望全民都能够树立文明意识,人人都知道环保,特别是懂得垃圾分类。”

福建省妇联副主席、福建省巾帼志愿者协会会长袁素玲表示,福建是全国首个国家生态文明试验区。2017年,福建再次交出水、大气、生态环境质量全优的成绩单,森林覆盖率继续保持全国首位,“清新福建”成为福建的亮丽名片。福州市12个生态公园年前开放,为“有福之州”增添了一道道亮丽的风景。全省广大妇女、广大家庭,是这些成绩的贡献者,也是受益者。

袁素玲说,妇女是半边天,在家庭生活和社会生活中,具有独特的作用。妇女最亲近自然,最懂得守护家园,在实现生态环境高颜值中,定当发挥优势,大有作为。

据悉,此次活动由福建省妇联、福建省住建厅、福建省环保厅主办,福州市妇联、福建省巾帼志愿者协会、福建省环保志愿者协会承办,福州市晋安区妇联协办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    生鲜消费从“尝鲜”到“日常” 陕西成生鲜消费增长最快省

    2018-03-08 17:35阅读

    高陵:政府工作报告里有这些“首次提出”

    2018-03-08 09:06阅读

    未央草滩街道迅速召开党工委扩大会议传达学习杨书记调研讲话精神

    2018-03-07 12:19阅读

    工商未央分局开展追赶超越擂台赛研讨推进会

    2018-03-06 09:43阅读

    陕西医保(新农合)报销药品目录4月1日起执行

    2018-03-05 08:31阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读