您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

人工智能将助力四川农业“看图识病”

2018-03-08 21:48  新华网  字号:T|T

新华社成都3月8日电(记者袁波)“研究人员开发了一款软件,只要上传农作物叶子的照片,就可检测出14种作物的26种疾病,识别准确率达99%。”

在6日至7日举行的四川省乐山市首届国际人工智能(农业科技)研讨会上,美国通用人工智能协会主席、汉森机器人公司首席科学家本·戈策尔分享了人工智能在农业领域的研究成果,并表示将在乐山开展农作物病虫害智能图片识别工程等项目合作。

作为全球首位拥有公民身份的机器人——索菲亚的研发者之一,本·戈策尔一直致力于研究通用人工智能。此次他是以乐山西美农业技术研究院首席科学家的身份首次亮相。

“如果拍摄的图片不符合标准,识别准确率会从99%降到30%,甚至更低。”本·戈策尔说,要想让超级大脑成为“医生”,还要加强人工智能的通用化能力,让其模仿人类大脑,多维度观察学习作物病害特点从而进行判断。

此次研讨会前,本·戈策尔在乐山实地考察了草莓大棚、茶场。他认为更重要的是,利用人工智能将田间地头的海量数据及时变成更有价值的信息,帮助农民提高农作物产出和效率,同时减少农药和化肥使用,保障农作物生产安全。

乐山西美农业技术研究院院长吴忠辉表示,将借助本·戈策尔团队的技术力量,在乐山实施农作物病虫害智能图片识别工程,让人工智能助力农作物病虫害防治,推动农业发展。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    妇女节前夕陕西省表彰三八红旗手、集体及三秦最美家庭之星

    2018-03-08 17:53阅读

    听民声 找短板 转作风 工商阎良分局领导深入企业大走访大调研

    2018-03-08 09:16阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    西安首届农民节丨高陵奇石博物馆提醒您,距离农民节还有12天

    2018-03-06 10:08阅读

    惊蛰来了!陕西人吃“炒豆” 专家:春捂秋冻很关键

    2018-03-05 10:16阅读

    周至县召开2018年产业脱贫工作动员会

    2018-03-02 17:54阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读