您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

环保部:京津冀9-15日或现大范围重污染天气过程

2018-03-09 07:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网3月9日电 据环保部网站消息,根据最新空气质量预测预报结果,预计京津冀及周边地区受不利气象条件影响,3月9-15日将出现一次长时间大范围重污染天气过程。

坐落在郑州如意湖畔的河南艺术中心,在霾中若隐若现。董飞 摄

资料图:城市遭空气重污染。董飞 摄

环境保护部8日向媒体通报,根据中国环境监测总站会同国家气候中心和京津冀及周边地区省级监测中心最新分析预测预报结果,预计京津冀及周边地区3月整体大气扩散条件一般,空气质量不容乐观,近期将出现一次长时间区域性重污染过程。

3月是华北地区大气环流形势较为活跃时期,随着副热带高压北抬,京津冀及周边地区多以偏南风、偏东风为主,且伴随暖湿气流水汽输送,相对湿度较大,往往容易出现重污染天气。

国家气候中心预测,今年3月,京津冀及周边地区大气污染扩散条件整体呈现逐渐转差趋势。即便在相对较好的月初,京津冀及周边地区依然出现了一次重污染天气过程,北京市出现一天重度污染。预计到月底前,区域还将经历两至三次重污染天气过程,3月整体空气质量不容乐观。

中国环境监测总站最新空气质量预测结果显示,受不利气象条件影响,预计自3月9日开始,京津冀及周边地区扩散条件系统性转差,9-15日将出现一次长时间大范围重污染天气过程。

其中,3月11-14日扩散条件持续不利,高空环流形势稳定,大气中层系统性升温,近地面湿度较大且伴有区域性强逆温,预计京津冀中南部、山西南部、山东西部和河南北部大部分城市空气质量可能连续多日达到重度污染,部分城市可能达到严重污染。

北京市在此期间也可能出现连续多日的中至重度污染过程。预计3月16日前后,受系统性降水和冷空气影响,污染形势将得以缓解。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    妇女节前夕陕西省表彰三八红旗手、集体及三秦最美家庭之星

    2018-03-08 17:53阅读

    灞桥区召开2018年加快文化产业发展工作会

    2018-03-08 09:35阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    周至:金融办扎实开展“雷锋日”活动,传承雷锋精神

    2018-03-06 10:14阅读

    惊蛰来了!陕西人吃“炒豆” 专家:春捂秋冻很关键

    2018-03-05 10:16阅读

    工商阎良分局召开“查找短板改作风 强化管理树品牌”工作大会

    2018-03-02 18:11阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读