您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

致敬平民英雄:厦门评出2017年度“十大平民英雄”

2018-03-09 17:16  中国新闻网  字号:T|T

致敬平民英雄:厦门评出2017年度“十大平民英雄”

2017年度厦门“十大平民英雄”9日举行颁奖典礼。 杨伏山 摄

中新网厦门3月9日电 (记者 杨伏山)2017年,谁是最感动你的人?10位生活在厦门的普通人,因为各自温暖人心的故事,先后成为此间媒体关注的焦点。9日,在《海峡导报》创刊19周年之际,2017年度厦门“十大平民英雄”颁奖典礼举行,向10位荣膺这一殊荣的平凡英雄们致敬。

厦门市委宣传部常务副部长、外宣办主任上官军、福建日报厦门记者站站长、海峡导报社负责人林世雄、海峡导报总编辑陈创业、副总编辑吴建忠等为年度厦门“十大平民英雄”获奖者颁奖。

10位获奖的“平民英雄”,都是厦门人身边最平凡的人。他们中,有厦门居民,也有外来的新厦门人,甚至还有来厦定居的外国人;有年过古稀的老人,也有双目失明的残疾人;有个人楷模,也有公益集体,他们共同的暖心善举,成就了令人动容的厦门故事。

厦门市委宣传部常务副部长、外宣办主任上官军为获奖者颁奖。 杨伏山 摄

厦门市委宣传部常务副部长、外宣办主任上官军为获奖者颁奖。 杨伏山 摄

从2015年起,海峡导报启动《暖城》栏目,不间断报道厦门的凡人善举、爱心暖事,并向社会广泛征集、投票,至今已连续三年评选出三届厦门年度“十大平民英雄”。

林世雄称,2017年度厦门“十大平民英雄”,都是平凡之中最可爱的人。“平民英雄”已成为厦门一个响亮的城市品牌、媒体品牌,也成为厦门一道亮丽的城市风景线。

据介绍,从2017年12月起,《海峡导报》特别推出“寻找2017平民英雄”的系列报道,向社会广泛征集候选人。通过市民推荐,该报精心筛选,历经近3个月时间,共报道了21位感人的“平民英雄”,挖掘他们身上许许多多不为人知的感人故事。

这当中,有在生死之间冲到车头,伸出守护之手救下3岁女孩的党员谭和平;也有设立“路灯计划”,为需要帮助的人留一盏灯的无名英雄邵东强;更有15年献了70多次血,人称“奔跑的血库”的“福哥”;还有连续17年免费请村里老人吃午餐的许水撰、千里单行跨省救女孩的庹军……

经过前期市民票选,加上专家投票、评选,2017年度厦门“十大平民英雄”榜单最终诞生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    市民身边再增4个主题公园

    2018-03-08 09:01阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读

    住陕全国政协委员抵京 将围绕经济民生文化发展等问题为陕西发声

    2018-03-03 23:28阅读

    临潼区组织收看2018年全国学校安全工作电视电话会议

    2018-03-02 11:49阅读