您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公安部:严打电信网络诈骗 去年返还被骗钱款3亿余元

2018-03-10 10:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京3月10日电 (记者 张子扬)记者9日从公安部获悉,2017年以来,各地警方严厉打击电信网络诈骗犯罪,先后返还群众被骗钱款3亿余元。

据知,公安部刑侦局组织各地刑侦部门坚持侦查打击、重点整治、防范治理三管齐下,对电信网络诈骗犯罪发起猛烈攻势,电信网络诈骗犯罪迅猛增长的势头得到有效遏制。2017年,全国公安机关共立电信网络诈骗案件53.7万起,同比下降6.1%;破获电信网络诈骗案件7.8万起,同比上升55.2%。

各级公安机关不断创新侦查打击方式,着力提升打击整治整体效能,既打境内地域性职业犯罪分子,又打境外活动、侵害境内的犯罪团伙;既打犯罪活动,又打产业链条,形成打击整治电信网络诈骗的高压态势。一批有影响的典型案例和优秀经验做法不断涌现。

案子破了,犯罪团伙被打掉,产业链被摧毁,群众利益得到了维护,但不能仅仅止于破案,更要在追赃上多下功夫。为此,各地各级公安刑侦部门坚持破案、追赃两手抓,将“发案率下降,破案率、追赃率上升”作为打击电信网络诈骗犯罪的工作目标,树立“不把百姓的损失追回就不算破案”的工作理念,整合各方资源,全力合围诈骗分子转款提赃渠道,最大限度追赃挽损,及时向群众返还被骗钱款。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    临潼区教育局举办庆“三八”文明礼仪知识讲座

    2018-03-09 10:22阅读

    未央区卫生和计划生育局干部职工及下属单位多人荣获区级表彰

    2018-03-08 12:36阅读

    新城长乐中路街道传达学习全市“70、80、90后”干部座谈会精神

    2018-03-07 11:41阅读

    陕西加强地名标志设置和管理 楼牌要设在建筑物明显位置

    2018-03-06 09:05阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央:积极配合全市财政资金安全专项检查

    2018-03-02 16:44阅读