您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雅西高速拟定两条应急路线 正全力抢通

2018-03-10 10:31  中国新闻网  字号:T|T

雅西高速拟定两条应急路线正全力抢通

荥经至九襄段紧急实施交通管制 雅西高速 供图 摄

中新网雅安3月10日电 (刘刚)2018年3月3日晚,因四川雅西高速瓦厂坪段发生山体变形地质灾害,造成瓦厂坪大桥桥梁严重受损,雅西高速荥经至汉源九襄段于4日零时紧急实施双向关闭的交通管制。

记者10日从四川交投集团川高公司和雅西高速公司获悉,雅西高速已拟定了两条应急通道路线,目前正全力施工,有望于3月15日抢通,供小车通行。

应急通道施工现场 雅西高速 供图 摄

应急通道施工现场 雅西高速 供图

据介绍,在雅西高速荥经至汉源九襄段交通管制后,大量车辆涌入108国道、318国道和雅康高速。为缓解通行压力,川高公司多方协商后决定,利用雅西高速修建时留下的施工便道、结合地方公路,修建两条临时通行便道,过往车辆可提前下高速,借助通行便道,绕避管制路段。

目前,两条应急通道路线和暂定绕行交通方案已拟定,川高公司正集中组织力量,对路线中路况较差的现有道路进行抢通。

暂定绕行方案为:一、成都至西昌方向的小型汽车,从雅西高速公路龙苍沟收费站出站,经1号应急通道(龙苍沟互通连接线-荥岗路-龙安路),在雅西高速公路小大岗大桥(K1991)驶入。二、西昌至成都方向的小型汽车,从雅西高速公路小大岗大桥(K1991)驶离,经2号应急通道(龙安路-花凰路-国道108线),在雅西高速公路荥经收费站驶入。

应急通道示意图 雅西高速 供图 摄

应急通道示意图 雅西高速 供图

据了解,为尽快打通雅西高速公路应急通道,雅西公司组织路线勘察、路基、桥梁等专业的设计专家驻守现场,及时提供技术支撑,施工单位超常投入、24小时作业,力争2号应急通道土建工程于3月12日保质保量建成。土建工程完工后,还需经质监部门进行交工质量验收,以及对后继通信、监控、收费三大机电系统进行正常调试。以上工作完成后应急通道才具备开通条件,力争3月15日前投入使用,实现西昌至成都方向小车通行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    西安市村级“两委”换届选举工作培训在长安举办

    2018-03-09 10:32阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    新城长乐中路街道传达学习全市“70、80、90后”干部座谈会精神

    2018-03-07 11:41阅读

    陕西代表委员畅谈高质量发展:开启新引擎 集聚新动能

    2018-03-06 09:06阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读