您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑州青少年开展立体植绿活动 打造城市“空中花园”

2018-03-10 19:46  中国新闻网  字号:T|T

郑州青少年开展立体植绿活动打造城市“空中花园”

郑州市开展第七届立体植绿活动,学生们将学校楼顶铺满绿植,为郑州打造城市“空中花园”助力。 韩章云 摄

中新网郑州3月10日电(记者 韩章云)“春风如贵客,一到便繁华。”又到阳春三月,正是植树添绿的最佳时节,3月10日,百余名青少年响应共青团郑州市委的号召,开展立体植绿活动,将学校楼顶铺满绿植,为郑州打造城市“空中花园”助力。

图为少先队员们参与楼顶绿化活动。 韩章云 摄

图为少先队员们参与楼顶绿化活动。 韩章云 摄

3月10日,郑州共青团2018年“绿风尚”青少年立体植绿暨环保攻坚宣誓活动在郑州市西斯达城市森林学校举行。这一活动也响应了郑州市于近日开始的楼顶清理、提升主城区建筑物楼顶景观的专项行动。

活动仪式结束后,身着统一服装的青少年环保志愿者们接力将一盘盘绿植在楼顶平铺好,不到一个小时,原本灰色的楼顶便被生机勃勃的绿色植物覆盖,变得绿意融融、生机盎然,为城市增添了一道绿色风景线。

记者了解到,此次植绿活动栽种的植物是佛甲草,其最主要的特性是不太喜欢水,与郑州市区的气候相适宜,而且成活率高、四季常绿,适合楼顶绿化工程。

图为少先队员们参与楼顶绿化活动。 韩章云 摄

图为少先队员们参与楼顶绿化活动。 韩章云 摄

不久前,郑州市召开全市建筑物楼顶整治工作动员会,至今年8月,将完成主城区建筑物楼顶整治工作,通过合理美化、绿化,打造一批标志性的楼顶景观工程。这一行动也被市民称之为城市“空中花园”。

记者了解到,郑州已经在部分地区的楼顶开展绿化工程,其中郑东新区的楼顶绿化项目接近10万平方米,对城市绿化率的提升起到推动作用。

经过青少年们的努力,原本灰暗的楼顶变得绿意盎然。 韩章云 摄

经过青少年们的努力,原本灰暗的楼顶变得绿意盎然。 韩章云 摄

参与此次活动的13岁少年时毅鸣告诉记者,他的学校对保护教育非常重视,每年植树节前后都会组织师生植树。“郑州是我们共同生活的城市,如果每个人都能多种一棵树、把小区楼顶的空间都绿化好,城市就会越来越好,蓝天也就会越来越多了。”

号召青少年开展立体植绿活动,绿化家中的阳台、屋顶,共青团郑州市委书记张艳华表示,希望借此机会,广大青少年能做绿色文明的传播者,绿色生活方式的先行者,绿色家园的捍卫者,大力开展植树造林、植绿护绿活动,积极清除白色垃圾,在全社会形成自觉保护生态环境、爱护美好家园的良好氛围。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西四项司法经验和实践写进两高报告

    2018-03-10 08:22阅读

    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    高陵:两会时间丨今年两会要办这些大事,将影响你的生活...

    2018-03-05 10:20阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读