您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018《创业英雄汇》来厦海选 助力有梦想的创业者

2018-03-10 21:21  中国新闻网  字号:T|T

2018《创业英雄汇》来厦海选助力有梦想的创业者

《创业英雄汇》来厦海选,在厦门翔安区举行启动仪式。 林俊胜 摄

中新网厦门3月10日电 (杨伏山 林俊胜)创设已3年的中央电视台《创业英雄汇》,9日前来厦门启动海选活动,助推厦门乃至福建省的“双创”事业,为创业者在资金、技术、人才等方面提供支持和搭建“勇于追梦敢于圆梦”舞台。

这是《创业英雄汇》再度与厦门结缘。2016年,该项目来厦海选,征集项目近800个,项目不仅覆盖福建省,更有来自德国、泰国、韩国及广州、深圳、成都、杭州等地的创业项目。

最终,甄选出27个项目进入决赛,其中6个项目代表福建登陆央视《创业英雄汇》,直面顶级投资人。

厦门翔安区副区长李毅介绍“双创”情况。 林俊胜 摄

厦门翔安区副区长李毅介绍“双创”情况。 林俊胜 摄

由中央电视台财经频道主办,厦门市科技局、厦门市翔安区政府联合协办的本次厦门站海选活动,历时近一个月,将面向全社会,并从各高校、众创空间、孵化器等创业“源头”发掘优秀创业项目,旨在为创业者提供专业指导和股权融资机会。

主办方称,海选活动将向厦门为重点区域的优质创业项目和团队发起征集,通过海选路演、专家评审、投资机构评审等环节,遴选出20个项目进入厦门赛区总决赛。

其中,优秀项目将有机会代表厦门乃至福建省创新创业的最高水平,经过栏目培训后,登上中央电视台《创业英雄汇》的舞台,与顶级投资人面对面路演,有机会获得千万级股权投资。

作为高素质的创新创业之城,厦门在创新创业环境、创新综合绩效等方面跻身全国前列。同时,厦门已培育市级众创空间和小微企业创业创新示范基地187个,创业团队超过2200个,创客超过11900人,涵盖移动互联网、文化创意、电商、智能制造等领域。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西四项司法经验和实践写进两高报告

    2018-03-10 08:22阅读

    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    周至:红红火火过大年 欢乐喜庆闹元宵一一哑柏镇元宵节文化演出活动

    2018-03-05 10:28阅读

    碑林区区长卢光文检查春季开学工作

    2018-03-02 18:55阅读