您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

旅客大意丢背包 铁警找回后自掏腰包快递归还

2018-03-11 16:30  中国新闻网  字号:T|T

旅客大意丢背包铁警找回后自掏腰包快递归还

图为乘客家人向黄陵站派出所赠送锦旗。延安铁路公安处黄陵站派出所供图

中新网西安3月11日电 (记者 阿琳娜 通讯员 孟亮)旅客因大意将自己的双肩包丢失,延安铁路公安处黄陵站派出所民警将包找回后,自掏腰包快递给在深圳工作的旅客。11日上午,收到包的旅客张敏打来电话,表达感谢之情。

2月24日,延安市黄陵县隆坊镇旅客张敏和家人一同在黄陵南站候车,张敏将自己的双肩包放在候车室椅子上并靠着包坐着。家人要乘坐K998次列车从黄陵南站到子长车站,张敏到检票口送家人时忘了拿自己的包,随后回到座位时发现包不见了。

张敏立即到黄陵南站候车室民警值班室报案,接到报警后,警方通过调取站区监控视频发现是一名男子拿到该背包并在寻找失主。监控视频画面显示,24日10时50分,张敏起身离开自己座位后,双肩包忘在了候车室椅子上,从该位置经过的一名60岁左右的男子本已经走过了该位置,又回来拿起背包在候车室四处打听寻找失主,找不到失主的他将背包带上了列车。

通过对监控视频画面的研判,黄陵站派出所所长刘万立即与K998次列车的乘警取得联系,乘警称拾包者一上火车就将双肩包交给了列车乘警。随后乘警将双肩包移交给了K998次列车下一站的延安铁路公安处子长派出所。

得知自己的双肩包已经找到时,张敏已踏上黄陵南到西安北站的列车,要去深圳上班。她通过微信向刘万表达了感谢之情。

黄陵站派出所民警从子长火车站派出所取回张敏双肩包后,刘万自掏腰包将该双肩包快递给了远在深圳的张敏。3月11日,张敏通过快递收到自己的双肩包后,给刘万打来了感谢的电话,并叮嘱家人为延安铁路公安处黄陵站派出所送去锦旗表示感谢。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    晚婚成趋势 陕西男性平均结婚年龄30.6岁、女性28.8岁

    2018-03-10 20:32阅读

    雁塔鱼化寨街道召开第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-09 17:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    临潼区食品药监局代王所开展综合市场“三小”整治摸底调查工作

    2018-03-07 17:52阅读

    临潼:市委常委、市委秘书长卢凯走进渭北双创科技园

    2018-03-06 14:58阅读

    未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

    2018-03-05 12:15阅读

    在陕全国人大代表抵京履职 期待展示更多“陕西风采”

    2018-03-03 08:20阅读