您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

非法猎捕野生动物 海南保亭一村民被处罚

2018-03-11 18:20  中国新闻网  字号:T|T

非法猎捕野生动物海南保亭一村民被处罚

网友举报网络截图 王晓斌 摄

中新网三亚3月11日电 (记者 王晓斌)在微信朋友圈发布捕食野生动物视频照片,海南保亭黎族苗族自治县一村民上述行为引发网民议论。保亭县宣传部11日发布通报称,该县森林公安局锁定涉案人员卢某涵,依法对其处以猎获野生动物价值五倍的罚款,并责令其停止非法猎捕野生动物行为。

通报称,3月9日17时许,保亭县森林公安局接到上级森林公安机关指令,有人通过新浪微博举报非法捕杀野生动物的违法行为,接警后,保亭县森林公安局高度重视,立即召开案情分析会,部署警力开展调查,很快就锁定涉案人员,当晚就将涉案人员卢某涵带回县森林公安局进行询问。

经查,非法猎捕嫌疑人卢某涵,男,27岁,保亭县新政镇毛朋村委会什迁村人,2014年至2018年1月期间,卢某涵在居住地后山用“老鼠夹”分三次猎捕到两只“松鼠”、三只“臭鼠”、一只花面狸和一只“小松鼠”,使用“地笼”抓获1只眼斑水龟共八只野生动物,卢某涵每次捕获动物后拍照留念并发至微信朋友圈,并将捕获的野生动物烹饪煮食,与家里人共同食用。经初步鉴定,卢某涵非法捕获的这8只野生动物中无国家级保护野生动物。

根据掌握的证据和调查结果,确定卢某涵猎捕、杀害野生动物,并将违法行为的视频、图片通过微信进行广泛传播证据确凿,其行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条的规定,涉嫌捕猎非国家重点野生动物违法行为,在社会上造成了不良影响。保亭县森林公安局联合保亭县林业局根据《野生动物保护法》第四十六条的规定,依法对卢某涵处以猎获野生动物价值五倍的罚款,并责令其停止非法猎捕野生动物行为。

海南森林公安民警提醒广大群众,根据《中华人民共和国野生动物保护法》的相关规定,野生动物资源属于国家所有,严禁违法猎捕野生动物及破坏野生动物栖息地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    莲湖区教育系统开展丰富多彩的“三八”国际妇女节庆祝活动

    2018-03-09 18:01阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读

    临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

    2018-03-05 12:46阅读

    陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

    2018-03-03 09:07阅读