您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“冰城”哈尔滨:天气大幅回暖 冰灯游园会挥手谢幕

2018-03-12 21:05  中国新闻网  字号:T|T

“冰城”哈尔滨:天气大幅回暖冰灯游园会挥手谢幕

第44届哈尔滨冰灯游园会景观 王思瑶 摄

中新网哈尔滨3月12日电 (王思瑶 记者 王琳)受天气大幅回暖影响,哈尔滨冰灯游园会于12日正式挥手谢幕,实施冰景拆除。作为中国冰灯艺术发源地,该景区在今冬70天的运营时间里,共接待游客近10万人次。

第44届哈尔滨冰灯游园会景观 王思瑶 摄

第44届哈尔滨冰灯游园会景观 王思瑶 摄

1963年,哈尔滨创办第一届冰灯游园会,拉开了中国冰雪旅游的序幕,这也是世界上形成时间最早的室外冰灯艺术展览。伴随工具、技术革新,该景区的冰景在规模、样式、灯光上不断突破。

第44届哈尔滨冰灯游园会以“弘扬冰灯艺术·繁荣冰雪文化”为主题,依托冰灯发源地深厚的冰雪文脉和历史承载,规划建设“冰雪文化传承区、冰灯艺术观赏区、精品冰雕展示区、主题公益活动区、娱乐互动体验区”5大功能区,用冰量2万立方米。相对于“新字号”冰雪旅游景区,冰灯游园会作为“老字号”以经典冰灯艺术为特色,突出冰雪文化传承和冰雪公益服务作用。

伴随高空暖脊的移入,哈尔滨结束气温持续偏低的情况,从3月11日的最高气温-5℃、最低气温-20℃,急转至3月12日最高气温4℃,最低气温-11℃,回暖幅度达9℃,于12日正式闭园。此次冰景拆除将采取环保方式,回收部分可循环利用的用具,以备明年使用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阳春布德泽 万物生光辉 蓝田地税种植新绿 挥洒青春

    2018-03-12 16:29阅读

    倒排时间、明确责任、加快进度丨未央区召开华侨城汉城湖主题文化综合项目推进会

    2018-03-12 09:50阅读

    陕西四项司法经验和实践写进两高报告

    2018-03-10 08:22阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    送法宣政暖民心 维权服务巾帼行——蓝田县妇联庆"三八"系列活动

    2018-03-07 17:48阅读

    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

    2018-03-05 12:15阅读