您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届世界电子竞技运动会全球总决赛海口开赛

2018-03-13 16:56  中国新闻网  字号:T|T

第二届世界电子竞技运动会全球总决赛海口开赛

选手激烈对战。 林士杰 摄

中新网海口3月13日电 (记者 张茜翼)经过7个多月的层层选拔,第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛13日在海口市开赛。来自46个国家和地区的近600名选手向电竞四大项目的世界冠军发起冲击。

第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛在海口市开赛。 林士杰 摄

第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛在海口市开赛。 林士杰 摄

第二届WESG涵盖了《CS:GO》《DOTA2》《炉石传说》《星际争霸II》四大正式比赛项目,总奖金达550万美元。世界排名前列的SKGaming、Cloud9、中国战队Ehome、中国星际第一人IA周航等知名战队、选手将悉数出战。其激烈的竞争场面让在场观众直呼过瘾。

在首日开场战役中,中国选手的表现可圈可点。此次赛事夺冠呼声最高的中国老牌DOTA2战队Ehome在首场《DOTA2》小组赛里拿下来自荷兰的战队。赛后,Ehome战队的选手代表张懿萍也长舒一口气,表示要和队员们加强沟通,努力拿下后面的每一场比赛。

而场馆的另一侧,来自中国IG战队的选手王磊在首场《星际争霸II》的比赛中却摔了跟头,以微弱的劣势输给了来自墨西哥的选手。

图为选手对战现场。 林士杰 摄

图为选手对战现场。 林士杰 摄

打了十几年比赛的中国IG战队选手王磊告诉记者,“此次比赛算是我打过所有比赛里面最高等级的。自己发挥不是特别好,所以输掉了比赛。希望之后继续努力。”

据了解,此次全球总决赛主赛赛制采用小组循环赛+淘汰赛的方式进行,为期六天。期间还将会加入“拳皇XIV”、“虚荣”、“实况足球”等表演展示项目,并通过线上直播平台让全球的观众来享受这场电竞盛宴。与首届WESG全球总决赛相比,今年的总决赛首次专门设置了女子组的比赛。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    陕西省确定十四运会场馆54个 预计投资202亿元

    2018-03-13 08:31阅读

    陕西省社保卡可在全国32省异地就医结算

    2018-03-12 11:14阅读

    灞桥区人防工作暨2018年人防疏散基地建设和走访慰问经验交流会在临潼区召开

    2018-03-09 17:51阅读

    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    高陵乡村高科技“美容”记

    2018-03-06 10:09阅读