您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西东兴男子贩卖千只大壁虎获刑10年

2018-03-13 19:10  中国新闻网  字号:T|T

广西东兴男子贩卖千只大壁虎获刑10年

图为大壁虎。 苏景怡 摄

中新网东兴3月13日电(苏景怡)广西东兴市一男子长期非法运输、出售珍贵濒危野生动物大壁虎。近日,东兴市人民法院开庭审理该起非法运输、出售珍贵、濒危野生动物案,该男子被判处有期徒十年,并处罚金五万元。

法院审理查明,2016年,被告人黄某开始帮“谢老板”(另案处理)经营蛤蚧,负责饲养蛤蚧、送货以及收取货款等。

2017年4月17日,被告人黄某将收购来的两大麻袋蛤蚧搬到其居住的房间,按大中小次四个档次归类分别装入15个纸盒箱。随后,黄某用电动车将打包好的15箱蛤蚧运到东兴市某小巷交货。

正当黄某将打包好的蛤蚧装入接货人的小轿车时,被民警当场查获,并在小轿车上查获疑似活体蛤蚧871只。随后,民警还在黄某的出租房中查获疑似活体蛤蚧212只、死体240只。此次民警共查获疑似蛤蚧1323只。

经鉴定,查获的疑似蛤蚧均为壁虎科壁虎属大壁虎。

据悉,大壁虎系中国二级保护动物,根据相关刑法规定,非法运输、出售珍贵、濒危野生动物大壁虎达20只即可判处有期徒刑十年以上刑罚。

法院审理认为,被告人黄某的行为已构成非法运输、出售珍贵、濒危野生动物罪,考虑到其系作用较小的主犯,具有坦白情节,遂对其作出上述判决。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县委统战部开展“纪念五一口号·共建美丽蓝田”植树活动

    2018-03-13 13:02阅读

    陕西省确定十四运会场馆54个 预计投资202亿元

    2018-03-13 08:31阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    陕西省将实施五大行动 持续改善环境质量 今年全省蓝天要达到279天

    2018-03-07 12:53阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读