您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南文山推出四条精品旅游线路 主打“三七”“老山”牌

2018-03-13 20:07  中国新闻网  字号:T|T

云南文山推出四条精品旅游线路主打“三七”“老山”牌

图为文山州普者黑景区。文山州旅发委供图

中新网昆明3月13日电(缪超)普者黑的山水荷花、坝美的世外桃源、老山的原战场、坡芽山歌的妙音、八宝的“皇家田园”……“发现文山”自驾线路旅游推荐会13日在昆明举行,云南文山壮族苗族自治州向外界推出四条精品旅游线路。

文山州位于云南省东南部,与越南接壤。该州是一个集“老、少、边、山、穷、战”为一体的自治州,历史孕育了其独特自然景观、辉煌发展史与边疆少数民族文化。

近年来,随着机场、高速公路、高速铁路相继开通,文山州旅游产业体系基本形成,旅游接待和服务能力不断增强。数据显示,2017年该州接待游客2225万人次,旅游综合收入达243亿元。

图为文山州世界自然文化遗产“坡芽歌书”。文山州旅发委供图

图为文山州世界自然文化遗产“坡芽歌书”。文山州旅发委供图

当天,文山州推出的四条精品旅游线路分别是:中国三七健康养生之旅、中国老山理想信念之旅、中国祖母绿探秘寻宝之旅、中国坡芽民族妙音之旅。

三七健康养生之旅以三七种植基地、三七生产加工、三七市场为主线,使旅游者了解三七,爱上七乡;老山理想信念之旅是旅游者接受国防教育,释放爱国情怀,树立理想信念的重要旅游目的地;祖母绿探秘寻宝之旅展现文山丰富的宝藏,除祖母绿宝石外,还将推出马关石榴石、文山市方解石、富宁水晶矿、砚山玛瑙、西畴蓝异极矿、广南辉锑矿等宝石矿产资源。

图为文山州田园风光。文山州旅发委供图

图为文山州田园风光。文山州旅发委供图

自2006年以来,文山州世界自然文化遗产“坡芽歌书”已唱响世界,壮族妙音之旅将与世外桃源坝美、普者黑等构成民族文化特色之旅。

旅游接待能力方面,文山州旅游发展委员会副主任农胜成介绍,目前文山已建成以普者黑、坝美、老山为主的多个旅游景区,拥有国家A级景区9个、云南省级旅游特色村20个、旅行社27家、服务网点26个、拥有星级酒店18家、旅游汽车公司3家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

    2018-03-13 14:57阅读

    陕西省确定十四运会场馆54个 预计投资202亿元

    2018-03-13 08:31阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    灞桥区举行追赶超越擂台赛暨抓基层党建述职评议会

    2018-03-07 13:54阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读