您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古首例智能定位机器人手术成功实施

2018-03-13 20:32  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古首例智能定位机器人手术成功实施

图为放射性粒子植入。院方供图

中新网呼和浩特3月13日电 (张林虎)“精准穿刺是手术成功的关键,智能机器人定位系统能够完成精准的三维定位穿刺,从而实现微创治疗中高效、安全和彻底的多目标优化。”13日,内蒙古自治区肿瘤医院微创介入科主任冯铁虹说。

13日,冯铁虹高效完成了内蒙古首例智能机器人定位系统引导下放射性粒子植入。

图为医生通过智能定位机器人对布针处进行定位。院方供图

图为医生通过智能定位机器人对布针处进行定位。院方供图

记者了解到,智能机器人定位系统能够完成精准的三维定位穿刺,最终使患者获益最大化。

“我们在现有强大的肿瘤综合治疗技术平台上,整合引入智能定位机器人系统,就是看重它给患者带来的服务效果,智能定位机器人能让手术创伤更小,出血更少,为患者带来了术后康复的优势,与此同时,2治疗费用也降低了。”冯铁虹说。

图为手术过程中进行穿刺。院方供图

图为手术过程中进行穿刺。院方供图

在医学领域,智能机器人及数字医学的发展,使精准度不断提升。智能机器人定位系统有效地避免了二维视野的单眼视觉图像没有深度感的缺陷,使术者术中定位更精确,操作更灵活,大大降低术后并发症发生率。由于定位精准,对于疾病的早期诊断,提高疗效同样具有良好的作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林南院门街道组织召开物业管理知识培训会

    2018-03-13 15:15阅读

    陕西省确定十四运会场馆54个 预计投资202亿元

    2018-03-13 08:31阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读