您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

200多所高校参加第23届中国国际教育巡回展

2018-03-13 21:20  中国新闻网  字号:T|T

200多所高校参加第23届中国国际教育巡回展

第23届中国国际教育巡回展信息发布会今日举行。 钟欣 摄

中新网北京3月13日电 (记者 马海燕)3月24日至4月1日,第23届中国国际教育巡回展将在北京、西安、成都、上海和广州5个城市举行。记者13日从中国教育部留学服务中心获悉,本届教育展已吸引来自全球23个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。

其中,加拿大、爱尔兰、意大利、马来西亚、新西兰、英国的参展院校将以国家展团形式参展。为让广大留学人员了解“一带一路”沿线国家高等教育发展现状,本届展览有来自东盟、中亚和中东欧地区6个国家的10余所院校和机构参展。

针对意大利展团需求,主办方将在西安站组织意大利专场活动。教育部留学服务中心还将协助部分国家展团参展院校与西安、成都等地大学交流。

走过近20年的教育展除传统展览展示外,还将就留学项目咨询、留学人员档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等留学生关心的问题提供现场咨询。部分学历教育机构的信息,可以通过教育部教育涉外监管信息网和中国留学网进行查询。

部分国家驻华使(领)馆及参展机构也将在展会现场举办留学政策说明会,为观众讲解海外院校申请、签证政策。

随着“走出去”的留学生越来越多,留学安全受到广泛关注。“平安留学”行前培训系列活动也将在教育展期间举行。主办方将邀请相关专家介绍留学政策、留学一站式服务、领事保护、留学安全、跨文化交流、留学适应力测评等信息。

本届教育展北京站将于3月24日至25日在全国农业展览馆拉开帷幕。作为开幕活动之一,2018中国留学论坛也将举办。

中国国际教育巡回展自1999年举办首届以来,已在国内20多个城市举办,有来自55个国家和地区的2000多所院校和教育机构先后参展,观众累计约145万人次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县政协主席蒋选亮督导检查产业脱贫任务落实情况

    2018-03-13 15:40阅读

    陕西省确定十四运会场馆54个 预计投资202亿元

    2018-03-13 08:31阅读

    西安市高陵区发放首个《中医诊所备案证》

    2018-03-12 11:38阅读

    鄠邑区庞光镇扎实开展固定扶贫日活动

    2018-03-09 19:19阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    灞桥追赶超越再出发 奋力实现“开门红”

    2018-03-07 13:57阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读