您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南一团伙捕食国家二级保护动物马鹿被警方抓获

2018-04-05 14:20  中国新闻网  字号:T|T

云南一团伙捕食国家二级保护动物马鹿被警方抓获

图为犯罪嫌疑人非法持有的弹药 张豪 摄

中新网西双版纳4月5日电(常国轩 张豪)记者5日从云南省西双版纳傣族自治州森林公安局获悉,近日当地一团伙捕食国家二级保护动物马鹿,被警方抓获。

3月24日,勐腊县森林公安局接到线索称,勐腊镇曼迈村小组有人用枪打死了一只野生动物,随即组成专案组展开侦查。经过一周的努力,警方最终将犯罪嫌疑人锁定为村民岩某某、高某某、岩某等3人。

图为警方在高某某家查获的马鹿肉制品 张豪 摄

图为警方在高某某家查获的马鹿肉制品 张豪 摄

3月29日、30日,专案组先后将三名嫌疑人传唤至勐腊县森林公安局进行讯问,嫌疑人对犯罪事实供认不讳,并交代了相约携带射钉枪进入森林狩猎的相关细节。嫌疑人称,当日,他们在当地一箐沟发现一头国家二级保护野生动物马鹿,由岩某某用射钉枪猎杀后,三人就地将马鹿开膛破肚,烤干后分食并带回各自家中。

根据3名犯罪嫌疑人供述的情况,民警分别到其家中、橡胶林窝棚等地搜查,发现剩余的马鹿肉4.5千克、射钉枪3支、射钉弹132颗、铁砂4.3公斤、钢珠117颗、火药一瓶,遂依法对上述物品进行了收缴。

目前,案件仍在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西历史年代大剧一举拿下四项“飞天奖”

    2018-04-05 08:38阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    2018中国樱商大会现场观摩会在灞桥区成功举办

    2018-04-02 15:35阅读

    莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

    2018-03-30 19:18阅读

    长安韦曲街道各社区开展“牢记社工心 建功新时代”宣传活动

    2018-03-29 13:00阅读

    强化师生防范意识 营造校园安全环境—灞桥区务庄中心小学安全教育日活动小记

    2018-03-28 12:21阅读