您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中俄青少年祭扫先烈 沿界江骑行增友谊

2018-04-05 19:20  中国新闻网  字号:T|T

中俄青少年祭扫先烈沿界江骑行增友谊

祭扫仪式 张辉 摄

中新网黑河4月5日电 (施海波 记者 王琳)中俄青少年缅怀革命先烈祭扫仪式于5日在黑龙江黑河举行,两国400余名青少年先后祭扫“苏联红军纪念碑”“中国烈士纪念塔”。随后沿界江黑龙江骑行有桩“共享单车”,寓意中俄两国和平友好。

中国边城黑河隔黑龙江与俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市相望,被称为“中俄双子城”。在中俄地方合作交流年背景下,当地开展诸多中俄交流活动。5日是中国传统清明节,中俄学生在黑河开展“弘扬先烈精神,向先烈致敬”祭扫烈士墓活动,旨在激发两国青年一代对英烈的崇敬之情,珍惜当下的幸福生活。

骑行活动 张辉 摄

骑行活动 张辉 摄

当日,中俄青少年、教师、家长等参与者先后来到“苏联红军纪念碑”“中国烈士纪念碑”前,全体人员仪表庄重、胸带白花、整齐肃立,随后敬献花篮并默哀,共同缅怀在战争中牺牲的先烈。

祭扫仪式结束之后,中俄青少年一起骑上绿色有桩“共享单车”,沿着界江黑龙江边公路前行。这种单车具有“边城特色”,当地以边境优势实现“一卡刷两国”,持一张卡片就能在“中俄双子城”骑行,中俄人民共享“国际化单车生活”。

祭扫仪式旨在警示中俄两国以史为鉴,共同维护世界和平;骑行活动则寓意中俄民间友谊长存。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    碑林区迅速学习贯彻市委主要领导在全市2018年春季第一次植树增绿互看互比互学活动指示要求

    2018-04-04 16:20阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    雁塔区迅速传达落实全市消防安全专题会议精神

    2018-04-02 17:55阅读

    快讯!陕西任命24名新一届省政府组成人员

    2018-03-31 09:40阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    临潼供电公司军民携手共筑电网情深

    2018-03-28 12:57阅读