您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

前教授被指性侵女生致其自杀 北大:立即复核情况

2018-04-06 17:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网4月6日电 北京大学官方微博今日发布说明称,近日有校友在网上发文,要求原中文系教师沈阳(2011年已调离北大)对1998年某女同学自杀事件承担责任、作出道歉。对此,学校高度重视,要求教师职业道德和纪律委员会立即复核情况,依法依规开展工作。

说明称,经查阅相关材料,二十年前,即1998年3月,北京市公安局西城分局对这一事件作出事实认定,给出调查结果;1998年7月北京大学对沈阳做出了行政处分。

北京大学表示,师德师风是学校教师队伍建设的根本,每一位老师都应该为人师表,学校有责任保护学生正当权益,自2014年教育部印发《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》以来,学校在教师行为规范等制度中增加了严格管理师生关系的条款,对违纪违规行为坚决采取零容忍态度。2015年,学校专门成立了教师职业道德和纪律委员会。2016年,学校又先后印发《北匕京大学教师行为规范》,修订《北京大学教师手册》,进一步明确师德失范行为的调查、审议和处理机制。近年来,对在师德师风方面出现问题的个别教师,委员会在查清事实的基础上都进行了严肃处理。

北京大学表示,今后将继续加强师德师风建设,完善制度,抓好落实。对于合理的意见和建议,学校会虚心倾听认真研究,以事实为依据,依法依规,严肃处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读

    陕西省发布清明小长假出行提示

    2018-04-01 16:40阅读

    科长辱骂记者被免职 单位负责人已登门道歉

    2018-03-30 00:50阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读