您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上师大终止与教授沈阳签订的兼职教师聘任协议

2018-04-07 15:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海4月7日电 (记者 许婧)上海师范大学7日公开发出声明,明确终止此前与南京大学文学院教授沈阳所签校外兼职教师聘任协议。

清明节期间,北京大学校友在网上实名揭发原该校中文系教师沈阳对某女生性侵导致其自杀,引起社会高度关注。据北京大学2018年4月6日对外公布的“说明”,该校于1998年7月对沈阳已作出行政处分。南京大学文学院7日亦在官网公开表态,建议沈阳教授辞去在该院的相关教职。

公开资料显示,沈阳1955年12月生于上海,1993年在北京大学获博士学位,现任教育部长江学者特聘教授。2011年起担任南京大学文学院教授,博士生导师。

上海师范大学对此发布声明是因为2017年,沈阳向南京大学和南京大学文学院提出调往上海师范大学,后又向文学院说明因对方原因未能调动。不过,上海师范大学官方网站此前曾介绍,沈阳“现任教育部‘长江学者’特聘教授、上海师范大学光启讲席教授,上海师范大学人文传学院教授。”

上海师范大学学术伦理与道德委员会当日发表的声明称,根据教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》有关师德问题“一票否决”的规定,上海师范大学学术伦理与道德委员会建议并经人事部门讨论决定,从今日起终止2017年7月与南京大学文学院教授沈阳签订的校外兼职教师聘任协议。

声明表示,学校始终把“为人师表”作为第一要义,把“厚德”作为师生共同秉承的校训。无论对校内教师还是校外兼职人员,学校都坚持把师德师风作为聘任的首要条件,对于有悖师德者,坚决采取零容忍态度,以维护教师的职业道德和校园的文明环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    陕西工院开展“铭记·2018清明祭英烈”主题教育活动

    2018-04-04 11:33阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    周至县城东汽车客运站项目建设今日开工

    2018-04-02 09:03阅读

    临潼供电公司春检工作消缺忙

    2018-03-30 11:49阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读