您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北衡水近5000名师生远足80里 校方称为培养学生集体意识

2018-04-07 19:20  中国新闻网  字号:T|T

学生们排着整齐的队伍行进。 张艳春 摄

学生们排着整齐的队伍行进。 张艳春 摄

中新网衡水4月7日电(崔志平 王鹏 张艳春)7日,衡水中学、衡水第一中学为培养学生集体意识、爱国意识联合举办80华里远足活动。当日,两个学校的近5000名学生、老师及家长参加了此次活动。

据校方介绍,此次活动主题为“青春·绿色·奋斗”,旨在对学生进行爱国主义教育、集体主义教育、环境教育和励志教育,培养学生的爱国意识、环保意识、集体意识和顽强毅力。

学生们远足行进中。 张艳春 摄

学生们远足行进中。 张艳春 摄

一位学生家长在接受记者采访时说,孩子走这么远路,确实是为他们捏了一把汗,不知道他们能不能走下来,中午吃饭休息时问孩子,孩子说确实有点累,但是别的同学能坚持下来,自己就能行,而且在路上他们互相帮助,让我觉得孩子确实长大了很多。

衡水第一中学831班的一名同学说,这次远足很有意义,不但磨炼了意志,还宣传了绿色环保理念。通过远足,自己懂得了一个道理,路途再艰辛,只要坚持走下去,就一定能够到达目的地。

衡水中学校长张文茂表示,本次远足,用低碳、健康、绿色、文明的实际行动,响应了“做城市主人当创城先锋”衡水青年助力多城同创环湖徒步行活动号召,推进了美丽衡水建设。希望大家在今后的学习和生活中,发扬远足精神,凝聚青春力量,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蒲城10岁男娃失踪8天 警方正扩大范围搜寻

    2018-04-07 09:08阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    陕西自贸试验区西安区域将实现“3450审批模式”

    2018-04-04 08:37阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读

    长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

    2018-03-30 11:53阅读

    蓝田县委书记陈顺利会见来蓝投资客商

    2018-03-29 09:11阅读