您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北博野千年古梨园“闹春” 386年古梨树“受宠”

2018-04-08 19:31  中国新闻网  字号:T|T

河北博野千年古梨园“闹春”386年古梨树“受宠”

游客争相与“古梨树王”合影留念。 赵庆斌 摄

中新网保定4月8日电 (吕子豪徐巧明李东辉)8日,舞狮、民间古典音乐会、摄影比赛等系列文化活动,走进河北博野千年古梨园。梨园深处,一棵直径1.5米、高9米、树龄达386年的古梨树王“受宠”,引游客纷纷驻足拍照合影。

梨花树下,古筝、手鼓表演与梨花美景交相辉映。 赵庆斌 摄

梨花树下,古筝、手鼓表演与梨花美景交相辉映。 赵庆斌 摄

现场,游客纷纷登上20米高的观景台,登高远眺梨园风光,领略“十里香雪掩不住,万顷花海扑面来”的壮丽美景。梨花树下,古筝、手鼓等表演与梨花美景交相辉映,成为梨园内一道亮丽的风景。

据载,该县所属沙窝村、冯村等村镇近万亩古梨园可追溯到唐代,至清康熙年间形成规模种植。至今,仍生长有百年以上古梨树8万余株,树龄200年以上的2500余株。2013年,经河北省林业厅专家组鉴定,授牌“古梨树群落”。其中,一棵当年树龄达381年的梨树,被誉为“古梨树王”。

家长带孩子共同感受梨花美景。 赵庆斌 摄

家长带孩子共同感受梨花美景。 赵庆斌 摄

来自张家口的游客王云潘说,今天,她和家人特意赶来踏春赏花,并一睹“梨王”风采,黄蕊白花,花香清雅,春天气息浓郁。

博野县长刘永泽表示,近年来,该县精心打造“千年古县、生态博野”名片,培育出以沙窝古梨园、美丽乡村大北河等为代表的特色旅游点,每年接待游客30多万人次。

河北省保定市博野县地处冀中平原腹地,古称博陵,已具2000余年建县史,是明代著名史学家刘吉,清代思想家、教育家颜元,当代著名生物学家牛满江的故乡。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    未央区委主要领导调研重点招商项目

    2018-04-02 18:56阅读

    陕西省政府原党组成员、副省长冯新柱严重违纪被开除党籍和公职

    2018-03-31 16:10阅读

    未央区副区长程希文带队夜查“铁腕治霾”和安全生产工作落实情况

    2018-03-29 17:49阅读