您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兰州破获“承揽电力工程”诈骗案 追回23万元赃款

2018-04-08 22:21  中国新闻网  字号:T|T

兰州破获“承揽电力工程”诈骗案追回23万元赃款

4月8日,兰州市公安局城关分局团结新村派出所召开发赃会,将日前破获诈骗案追回的23万元赃款如数发还到受害人手中。 冯忠海 摄

中新网兰州4月8日电 (冯忠海 樊奕昕)兰州市公安局城关分局团结新村派出所8日召开发赃会,将日前破获诈骗案追回的23万元赃款如数发还到受害人手中。今年4月1日中午,团结新村派出所接到一名来自四川成都受害人张某报案,称其与另外两名朋友被一名叫朱某的女人所骗,该人以能够承揽甘肃省送变电有限公司的电力工程为由,先后诈骗了他们3人共计二十五万元现金。

接警后,办案民警迅速开展侦查,经过多日连续调查排摸,以及视频研判和追踪,锁定犯罪嫌疑人朱某。4月2日,朱某在某宾馆停车场被守候民警抓获,随后由其家人向民警交出赃款二十三万元。

图为发赃会现场。 冯忠海 摄

图为发赃会现场。 冯忠海 摄

警方介绍,犯罪嫌疑人朱某(女,28岁,甘肃省金塔县人,初中文化程度)在兰州无固定职业,散住于宾馆、饭店和招待所。去年年底,她结识长期在西藏做工程生意的四川人张某后,声称自己可以通过关系承揽甘肃省送变电有限公司的电力工程,利用张某等人急于拿下工程的心理,先后以打点关系为由,从张某三人手里骗得现金十余万元。

不仅如此,朱某为了能继续行骗,又故意拿着一份提前伪造的承包合同和两枚假公章专程去了一趟成都与张某三人见面,并签订了合同。临走时,朱某不仅让张某三人承担了她前往成都的全部费用,而且还把假合同全部带走,声称开工时再给三人。

图为警方追缴回的赃款。 冯忠海 摄

图为警方追缴回的赃款。 冯忠海 摄

截至2018年3月,朱某从张某三人手中共计诈骗现金二十五万元,这还不包括烟酒吃住以及其他礼品。3月底,当张某等人拿着用手机拍下的那份合同照片到甘肃省送变电公司查问时,公司工作人员告知他们合同是假的,张某等人这才发现上当受骗,遂报案。

8日,当三名被骗受害人在拿到警方为其追回的23万元赃款时,连声道谢。目前,犯罪嫌疑人朱某已被依法刑事拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区积极救助计划生育伤残家庭

    2018-04-08 17:44阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读

    陕西省发布清明小长假出行提示

    2018-04-01 16:40阅读

    科长辱骂记者被免职 单位负责人已登门道歉

    2018-03-30 00:50阅读