您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海内外花卉专家学者汇集古蜀郫都共赏杜鹃

2018-04-09 15:22  中国新闻网  字号:T|T

海内外花卉专家学者汇集古蜀郫都共赏杜鹃

结伴赏花。 吴平华 摄

中新网成都4月9日电 (吴平华)以“花中西施归故里,古蜀郫都赏杜鹃”为主题的第十五届中国杜鹃花展览9日在成都郫都举行。来自海内外100余家企业及花卉协会参展,展出杜鹃花品种和数量均为历届最多,展会将持续到5月12日。

把花留在手机里。 吴平华 摄

把花留在手机里。 吴平华 摄

郫都区作为古蜀国的国都,有着古蜀帝王“杜宇化鹃”的传说,享有“鹃城”美誉。杜甫、陆游、张大千等文人墨客曾竞相游历此地,留下名篇绝句。

据了解,本届杜鹃花展览分为室内和室外两大展示区,包括占地1万余平方的室内花卉博览馆及已有的1000余亩杜鹃花园区,展览设置了10个室外景点,超过100株杜鹃花在园区竞相绽放。

精美的杜鹃花。 吴平华 摄

精美的杜鹃花。 吴平华 摄

花展期间,主办方将围绕杜鹃主题,举行多项主题互动活动,包括花仙子选拔大赛、《蜀国鹃都杯》全国诗词书画作品展、周末游园会等,增加展会观赏性和参与度,掀起全民赏花热潮。

据主办方介绍,自1987年首届中国杜鹃花展以来,中国杜鹃花展览已连续举办了十四届。此次中国杜鹃花展览选址“古蜀之源,双创高地”的成都市郫都区,正是对杜鹃花正本清源、寻根问祖的最好诠释。

近年来,成都郫都区乡村旅游与休闲农业发展硕果累累:青杠树、战旗村、多利农庄有机小镇、云凌、友爱、韭香小镇六个单位被命名为“成都市田园综合体的示范单位”;多利农庄、妈妈农庄、青杠树村、农科村、春天花乐园等获“成都休闲农业与乡村旅游目的地50佳”称号;2017年休闲农业及乡村旅游接待游客652万人,实现收入22.78亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区物价局多措并举全面完成一季度价格认定工作

    2018-04-09 10:09阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读

    蓝田县文体广电局召开安全消防工作暨节假日文化市场保障会议

    2018-04-06 19:18阅读

    工商阎良分局召开全员办理个体工商户营业执照业务培训会

    2018-04-04 15:53阅读

    长安区交通运输局客运公司安排部署清明节期间客运工作

    2018-04-03 13:12阅读

    星巴克咖啡含致癌物? 专家:丙烯酰胺剂量不大无需恐慌

    2018-04-02 11:26阅读

    农工党未央区医卫支部3月28日正式成立

    2018-03-30 15:44阅读