您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海导游大赛开赛 引观众“神游”高原胜景

2018-04-10 16:43  中国新闻网  字号:T|T

青海导游大赛开赛引观众“神游”高原胜景

4月10日,青海省第十四届职工职业技能大赛暨第九届导游在西宁拉开帷幕。图为参赛者引观众“神游”青海藏文化博物馆。 罗云鹏 摄

中新网西宁4月10日电 (记者 罗云鹏)别具一格的景点介绍、对答如流的知识问答,10日开始,青海106名选手同台竞技,大秀才艺,引观众“神游”高原胜景,角逐“金牌导游”。

当日,青海省第十四届职工职业技能大赛暨第九届导游在西宁拉开帷幕,来自该省各州、市旅游局、旅游院校(系)、旅行社等24支代表队106名选手参加中文组、英文组和院校组三个组别的比赛。

青海省旅游发展委员会副主任常红安介绍,此次大赛旨在以赛促训,加强导游队伍建设,激励导游提高技能水平、文化底蕴和综合素质,同时提升导游形象、交流导游经验,展现“大美青海”导游新形象,推动青海旅游业转向优质旅游发展阶段,促进转型升级、提质增效。

4月10日,青海省第十四届职工职业技能大赛暨第九届导游在西宁拉开帷幕。图为大赛现场。 罗云鹏 摄

4月10日,青海省第十四届职工职业技能大赛暨第九届导游在西宁拉开帷幕。图为大赛现场。 罗云鹏 摄

青海现有世界级旅游景点11处,国家级旅游景点52处,省级旅游景点数百处,具有开发前景的旅游资源400多项,不少旅游资源堪称中国乃至世界之最。代表性景观诸如青海湖、三江源、昆仑文化、塔尔寺以及藏族、土族、撒拉族民俗风情等。

“可以说导游是‘旅游业的灵魂’。”常红安说,导游既是旅游业发展的实践者和推动者,也是行业发展繁荣的见证者。导游展示着旅游行业的形象,也承担着祖国山水人文之美的分享和传播之责。

青海省旅游发展委员会统计数据显示,2017年该省共接待国内外游客3484.1万人次,实现旅游收入381.53亿元人民币。

常红安表示,本次大赛既是对青海导游员服务技能和精神风貌的一次检阅,也将对提升导游业务技能和服务水平、激发导游活力、促进导游队伍在建设“人民更加满意的现代服务业”中发挥积极作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    陕西工院开展“铭记·2018清明祭英烈”主题教育活动

    2018-04-04 11:33阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    陕西省发布清明小长假出行提示

    2018-04-01 16:40阅读