您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南省委宣传部原部长张文雄受审 当庭认罪悔罪

2018-04-10 17:23  中国新闻网  字号:T|T

被告人张文雄在法庭上。图片来源:广西高院微信公众号。

被告人张文雄在法庭上。图片来源:广西高院微信公众号。

中新网4月10日电 据广西高院微信公众号消息,2018年4月10日,广西壮族自治区桂林市中级人民法院一审公开开庭审理了中共湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来源不明一案。

桂林市人民检察院指控:2002年至2016年上半年,被告人张文雄利用其担任中共湖南省委副秘书长、中共怀化市委书记、中共衡阳市委书记、中共湖南省委常委、宣传部部长等职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为有关单位和个人在工程承揽、职务调整、项目开发等事项上提供帮助。2004年下半年至2016年6月,张文雄直接或者通过其妻子涂爱芳非法收受他人给予的财物共计折合人民币2335.595328万元。另,张文雄家庭财产和支出明显超过合法收入,对共计折合人民币5158.302213万元的财产不能说明来源,差额巨大。依法应以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究张文雄的责任。

公诉机关出示了相关证据。张文雄及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,张文雄还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。全国和广西壮族自治区、桂林市人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众100余人旁听了庭审。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

    2018-04-06 09:07阅读

    陕西工院开展“铭记·2018清明祭英烈”主题教育活动

    2018-04-04 11:33阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    基层医院岗位受青睐 1.2万名医学类毕业生竞聘2415个岗位

    2018-04-02 09:00阅读