您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4匹骡马福建宁德市区“撒欢” 交警客串“马倌”

2018-04-10 18:49  中国新闻网  字号:T|T

4匹骡马福建宁德市区“撒欢”交警客串“马倌”

图为骡马出现在宁德市区道路上。 王飞 摄

中新网福建宁德4月10日电 (应芹)记者10日从福建宁德市公安局交警支队直属二大队获悉,4匹骡马9日闯进宁德市区闽东中路撒欢。为避免造成伤害及交通事故,交警客串“马倌”将4匹骡马牵回了派出所内。

当天上午,宁德交警直属二大队警员接到群众报警后,立即前往现场处置。由于该路段属城区主干道,车流、人流量较大,一旦骡马受惊乱窜,极易对过往群众造成伤害或导致交通事故。

图为民警将骡马牵回派出所。 王飞 摄

图为民警将骡马牵回派出所。 王飞 摄

对此,警员立即兵分两路,一路上前牵住缰绳,控制住马群并引导到安全区域,另一路维护现场交通秩序,疏导围观车辆和行人。同时,紧急联系辖区五里亭派出所民警请求协助,最终将4匹骡马牵回派出所内。

经警方多方查问,骡队失主兰某于中午出现。他说,骡子是其花8万元从广西买回,本来系在兰溪的马棚中,不知何因绳子被解开,导致骡马逃离出来。

骡马失而复得,失主兰某对民警表示感谢,将场地清扫后将骡马领回。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

    2018-04-06 09:07阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

    2018-04-02 09:09阅读