您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西北干旱省份青海大规模国土绿化扮靓“颜值”

2018-04-11 10:22  中国新闻网  字号:T|T

西北干旱省份青海大规模国土绿化扮靓“颜值”

图为青海省海东市党政领导与宗教界人士一起参加植树造林“大会战”。 张添福 摄

中新网青海海东4月11日电 (记者 张添福)位于青藏高原和黄土高原交界山区的青海省海东市,10日,掀起50万人(次)植树造林“大会战”。中国西北干旱省份青海,进入了国土绿化大提升时期。

当日,在海东市一处干旱黄土坡地上,该市2000多名公务员、学生、宗教界人士率先加入植树造林“大会战”,栽下了抗盐碱、耐旱的苗木。海东市年内计划造林92.25万亩。

图为学子参与植树。 张添福 摄

图为学子参与植树。 张添福 摄

“我们佛教界历来就有植树造林,庄严国土,利乐有情的传统,”正在植树的海东市互助土族自治县扎隆寺僧人嘉仪·洛藏公却三排说,“每年春、秋两季,我们都会鼓励僧人和信众在寺院、村庄周边植树,但愿大家得到清凉,享受健康。”

“要一山一景,一季一花,栽植苹果、梨树、杏树、红柳、黑刺等形态各异、四季见绿的品种,”青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云说,“要将该市建设为青藏高原山水田园生态绿色城市。”

图为园林人员给新栽的树苗浇水。 张添福 摄

图为园林人员给新栽的树苗浇水。 张添福 摄

据中新网记者了解,根据《青海省国土绿化提速三年行动计划(2018-2020年)》,该省三年将完成营造林1200万亩,估算总投资为147.47亿元人民币,全省森林覆被率由现在的6.3%提高到7.5%以上。

图为海东民众在山坡植树。 张添福 摄

图为海东民众在山坡植树。 张添福 摄

青海省官方9日召开国土绿化动员大会,青海省委书记、省长王建军表示,2017年,青海省国土绿化重视程度之高、参与人数之众、投入力度之大、绿化成效之好前所未有,国土绿化进入了大提升时期,重点林业工程和一系列绿化工程有序推进,人居环境和生态承载力显著改善,大美青海绿色颜值不断提升。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    省委第三环境保护督察组:商洛115家矿山企业采矿证过期

    2018-04-10 10:01阅读

    用奋斗书写陕西自贸试验区精彩华章

    2018-04-09 08:57阅读

    清明小长假首日客流高峰 陕西铁路加开列车48列

    2018-04-07 14:21阅读

    周至县规住局召开美丽乡村规划评审会

    2018-04-04 16:47阅读

    雁塔:将移动公厕建成亮丽舒心便民驿站

    2018-04-03 15:56阅读

    长安区农机管理站荣获2017年度全省农机化工作先进集体称号

    2018-04-02 12:04阅读