您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西双版纳一企业欲放飞十万萤火虫引客 被警方叫停

2018-04-11 19:41  中国新闻网  字号:T|T

西双版纳一企业欲放飞十万萤火虫引客被警方叫停

图为萤火虫 张娇娇 摄

中新网西双版纳4月11日电(常宗波)记者11日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,云南一企业欲跨省购买萤火虫在泼水节期间作商用吸引游客,被警方叫停。

图为萤火虫 张娇娇 摄

图为萤火虫 张娇娇 摄

9日,一个账号主体为云南某企业的微信公众号发布消息称,12日至17日将在西双版纳州景洪市举办“酒吧街十万萤火虫放飞”活动,引起景洪市森林公安局等相关部门注意。经景洪市森林公安局了解,主办方用以造势的萤火虫系从湖南一公司购买,但目前尚未运至景洪市。

按常规程序,购买萤火虫需向湖南当地林业部门申报“林业运输许可证”,同时向景洪市林业局报备,送至西双版纳州林业局审批。但主办方并未办理诸多手续,因此并不具备活动举办资格。景洪市森林公安局随即向主办方下达了“要求停止放飞计划”的通知。目前,主办方已发布通知取消放飞活动。

图为景洪市森林公安局向主办方下达“要求停止放飞计划”的通知 常宗波 摄

图为景洪市森林公安局向主办方下达“要求停止放飞计划”的通知 常宗波 摄

近年来,有关放飞萤火虫的类似活动在多地举办,受到网友抵制。国内萤火虫研究专家认为,在同一区域大规模捕捉或放飞萤火虫,不仅会给输入地生态带来负面影响,更易造成输出地萤火虫灭绝,因此,放飞萤火虫也被网友称为“血色浪漫”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    临潼区迅速贯彻落实省市视频会议精神

    2018-04-08 14:26阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读