您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽池州学院原党委书记何根海受审 被控贪污、受贿220余万元

2018-04-11 21:41  中国新闻网  字号:T|T

安徽池州学院原党委书记何根海受审被控贪污、受贿220余万元

安徽池州学院原党委书记何根海受审现场 钟欣 摄

中新网合肥4月11日电(陈多润 刘洋 赵强)11日,安徽省淮北市中级人民法院一审公开开庭审理了池州学院原党委书记何根海涉嫌贪污、受贿罪及池州学院人事处工作人员胡非涉嫌贪污罪一案。淮北市人民检察院检察长唐保银出庭支持公诉。

检察机关指控,2005年9月至2015年底,被告人何根海利用担任池州师专党委副书记、校长,池州学院党委副书记、院长,党委书记的职务便利,多次报销虚假发票,贪污课题经费89万余元。2004年春节至2014年7月,被告人何根海利用上述职务便利,多次收受他人现金、购物卡、烟酒卡等折合人民币共计138万余元。2005年9月至2015年底,被告人胡非明知何根海利用虚假开支发票骗取课题经费据为己有,仍利用自己经营书店的便利条件,通过书店的图书供货商,多次为何根海提供虚假开支发票共计50万余元,为何根海贪污课题经费提供便利。检察机关认为,应当以贪污、受贿罪追究何根海的刑事责任,数罪并罚;以贪污罪追究胡非的刑事责任。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人何根海、胡非及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。法庭调查结束后,何根海、胡非进行了最后陈述。

当日,部分省市人大代表、政协委员,淮北市委党校部分学员,新闻记者及被告人何根海、胡非的亲属等旁听了庭审。

本案将择期宣判。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼城建集团党委书记、董事长邢立峰带领班子成员深入火车站棚改项目指挥部督导检查工作落实情况

    2018-04-11 16:22阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

    2018-04-04 09:28阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读