您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团团场成功繁育鲟龙鱼 首批种鱼进入“待产”期

2018-04-12 14:43  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团团场成功繁育鲟龙鱼首批种鱼进入“待产”期

工作人员在查看鱼籽的成熟度。 陈辉 摄

中新网乌鲁木齐4月12日电(陈辉 李晟龙)“这条鱼的鱼卵达到成熟度了,我们准备把它运回孵化车间去。”在逐个查看种鱼鱼籽成熟度的过程中,新疆生产建设兵团第十二师二二二团鲟龙鱼养殖基地经理卢振云日前如是告诉记者。

在二二二团冰湖水库旁的鲟龙鱼水产养殖基地种鱼养殖池内,工作人员一边将种鱼翻转固定,一边查看鱼籽的成熟度,将符合标准的种鱼抬到“担架”内,转运到孵化车间,进行称重、标记等工作后,放入提前消毒处理过的“产盆”中,等待“产子”。

工作人员展示稀有“土豪金”鲟龙鱼。 李晟龙 摄

工作人员展示稀有“土豪金”鲟龙鱼。 李晟龙 摄

据了解,该养殖基地规划面积40亩,有鲟龙鱼养殖池24个,孵化车间1座,总投资约600万元。2017年,养殖基地经理卢振云将600余条鲟龙鱼种鱼从北京“搬家”到二二二团。此次首批进入待产的种鱼共有21条,总重达400公斤,其中最大的种鱼长1.5米,重25公斤,预计共可产鱼籽105万颗。

“一般在20公斤左右的鱼,产卵在4万到5万颗,大的30公斤左右的鱼,能产到20万颗左右,成活率一般在80%。”二二二团鲟龙鱼养殖基地技术员王成江说。

正在“产盆”内待产的种鱼。 李晟龙 摄

正在“产盆”内待产的种鱼。 李晟龙 摄

据介绍,首批产下的鱼籽将经过3个月左右的养殖,预计7月开始在乌鲁木齐市和阜康市等周边地区进行首批鲟龙鱼苗的销售。

二二二团地处举世闻名的新疆天池脚下,团部北亭镇距乌鲁木齐市中心72公里,距阜康市中心18公里,吐-乌-大高速公路和216国道通过团场附近,交通十分方便。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    收看问政认领问题 举一反三落实整改——周至县教育局认真落实电视问政整改工作

    2018-04-12 12:10阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    灞桥:斡耳垛小学安全警钟长鸣

    2018-04-03 18:37阅读