您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆新和县村民救助五只野生幼狐并放生

2018-04-12 20:21  中国新闻网  字号:T|T

新疆新和县村民救助五只野生幼狐并放生

被村民救出的小狐狸。 王新 摄

中新网乌鲁木齐4月12日电 (迪娜 王新)近日,新疆新和县公安局森林派出所接到一位热心村民电话,请求民警帮忙将在田间救助的五只野生幼狐放归山林,回归自然。

眼下正是春忙时节,41岁的尼亚孜·阿不拉每天都会到地里管理小麦和红枣。在他翻地培土的时候,隐约听到地里有动物的叫声。一番寻找后,他发现地边的水渠上有许多的深洞,叫声不断地从洞中传来。

尼亚孜·阿不拉挖开洞口,从中救出了五只小狐狸。看着这几个既可爱又可怜的小家伙,担心是不是因为饥饿,小家伙们才不断地发出叫声,于是尼亚孜·阿不拉紧忙联系了当地森林派出所民警,请求帮助处理。尼亚孜·阿不拉说:“我在田地开沟时,听到了狐狸的声音,过去看的时候沟坍塌了,我打开洞救出了五只小狐狸。”

民警在对村民救出的小狐狸进行放生。 王新 摄

民警在对村民救出的小狐狸进行放生。 王新 摄

据了解,民警调查发现五只小狐狸均属野生赤狐,喜欢居住在土穴、树洞或岩石缝中,以各种野鼠和野兔等为主要食物。近年来,随着生态环境的改善,村民自觉保护野生动物的意识不断增强。尼亚孜·阿不拉表示,经常会看到关于动植物保护的宣传,知道保护生态环境的重要性,希望能为这几只小狐狸找到适合它生存的环境,还可以维护大自然的生态平衡。

当天下午,新和县公安局森林派出所的民警带着五只幼狐,来到适合野生动物栖息的地域,进行了放生。新和县公安局森林派出所民警一边打开笼子一边对五只可爱的小狐狸喃喃说道:“到新家了,快跑,快、快、快、快跑……快找水源去吧,找吃的,快……”

新和县公安局森林派出所所长李安怀告诉记者,放生小狐狸的区域属于适宜狐狸生存的区域。今后,森林派出所在工作中,将加大涉林违法犯罪的打击力度,加强野生动物保护,积极构建生态文明。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央春风送温暖,鸿雁传友谊 ——西安经开第六小学三二班手拉手活动(一)

    2018-04-12 16:48阅读

    莲湖狠抓项目建设,增强发展动力——环西街道召开第二期追赶超越擂台赛

    2018-04-12 09:36阅读

    长安韦曲街道村支部换届选举工作顺利结束

    2018-04-11 12:05阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    未央区中小企业促进局召开全区规模以上工业企业扶持政策宣讲会

    2018-04-08 12:41阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    食用农产品今年将有“身份证”

    2018-04-04 09:06阅读