您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海贵德黄河文化旅游节启幕 美花美景共吸睛

2018-04-13 13:53  中国新闻网  字号:T|T

青海贵德黄河文化旅游节启幕美花美景共吸睛

4月13日,青海贵德黄河文化旅游节在黄河岸边启幕。图为开幕式现场文艺演出。 胡贵龙 摄

中新网青海贵德4月13日电 (记者 胡贵龙罗云鹏)在青海,素有“人间四月芳菲尽,贵德梨花始盛开”之说,13日,以梨花为“媒”打造起的黄河文化旅游节在该省贵德县黄河岸边启幕。

贵德县位于青海省东部的黄河谷地,境内山清水秀,自然环境优美,素有“高原小江南”之称。此间处黄河上游,河水常年清澈,素有中华母亲河“少女时期”之称。黄河文化旅游节在此已举办十二届。

4月13日,青海贵德黄河文化旅游节在黄河岸边启幕。图为开幕式现场。 胡贵龙 摄

4月13日,青海贵德黄河文化旅游节在黄河岸边启幕。图为开幕式现场。 胡贵龙 摄

“每年都会来‘梨花节’(民间俗称黄河文化旅游节为‘梨花节’),一边欣赏美景,一边坐在黄河边上品味农家美食。”来自青海西宁的退休职工李立德说,“从青海东部河湟地区的‘杏花节’到黄河岸边的‘梨花节’,后期还要去祁连山下的‘油菜花节’,我身边很多朋友都成了‘追花人’。”

贵德县自2006年开始举办黄河文化旅游节,目前吸引游客至此共赏贵德梨花、游明清玉皇古城、观七彩丹霞、眺清清黄河、品农家美食,已成为此间拉动消费“主打”,2017年,贵德县全年接待游客430万人次,实现旅游收入13.05亿元(人民币)。

当日,黄河文化旅游节开幕式现场,各民族特色文艺表演轮番上阵,悠扬的“花儿”和豪放的藏族舞蹈更是让外地的游客啧啧称奇,记者在县城周边注意到,其他省份牌照车辆随处可见。

4月13日,青海贵德黄河文化旅游节在黄河岸边启幕。图为开幕式现场当地藏族民众演绎尚尤则柔。 胡贵龙 摄

4月13日,青海贵德黄河文化旅游节在黄河岸边启幕。图为开幕式现场当地藏族民众演绎尚尤则柔。 胡贵龙 摄

贵德县委副书记、县长安木拉在当日活动现场发出邀请,希望远方宾朋到贵德走一走,领略丹山碧水、体验地域风情、品味贵德文化,感受这方水土的浓情厚谊。

据了解,本届黄河文化旅游节期间还将举办首届“双莲杯”青海千姿湖皮划艇邀请赛、首届青海省黄河奇石精品邀请展、篮球邀请赛、招商引资洽谈以及车展、书画展、特色美食展等多项文体活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县经贸局加大与赶街合作力度 解决农特产品卖难问题

    2018-04-13 10:25阅读

    周至县国税地税联合开展税收宣传活动

    2018-04-12 17:20阅读

    陕西启动重点商品市场“场长制” 省工商局局长任首位“场长”

    2018-04-12 09:43阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    陕西特色农产品“邂逅”南京 宣传推介周活动明起举行

    2018-04-09 08:52阅读

    蒲城10岁男娃失踪8天 警方正扩大范围搜寻

    2018-04-07 09:08阅读

    碑林区迅速学习贯彻市委主要领导在全市2018年春季第一次植树增绿互看互比互学活动指示要求

    2018-04-04 16:20阅读