您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

呼和浩特恢复直属乌兰牧骑 网友称“红色的嫩芽长大啦”

2018-04-13 21:03  中国新闻网  字号:T|T

呼和浩特恢复直属乌兰牧骑网友称“红色的嫩芽长大啦”

图为蒙古族文艺工作者欢庆乌兰牧骑恢复。 张玮 摄

中新网呼和浩特4月13日电 (记者 张玮)13日,内蒙古自治区呼和浩特市直属乌兰牧骑正式揭牌,一支短小精悍、节目小型多样、演员一专多能的乌兰牧骑小分队三十年多后再次出现在内蒙古大草原上,网友称:“红色的嫩芽长大啦!”

当日上午,呼和浩特市直属乌兰牧骑揭牌仪式像一场蒙古族文艺工作者的大聚会,数十名身着蒙古族服饰、不分年龄大小的文艺工作者共聚一堂,共同欢庆乌兰牧骑三十年后的再次回归。

图为呼和浩特市直属乌兰牧骑揭牌仪式现场。 张玮 摄

图为呼和浩特市直属乌兰牧骑揭牌仪式现场。 张玮 摄

活动结束后,呼和浩特市乌兰牧骑成立的消息瞬间刷屏微信朋友圈,众网友惊呼:“红色的小嫩芽终于长大啦!”

原呼和浩特市乌兰牧骑演员代表乌云其米格介绍道:“1979年成立的呼和浩特市直属乌兰牧骑是我们的前身,我们曾携手度过十几个难忘岁月,迎风雪、冒寒暑;下矿山、走牧区,祖国各地都留下了我们的歌声和舞动的身影。”

图为呼和浩特市直属乌兰牧骑授旗仪式。 张玮 摄

图为呼和浩特市直属乌兰牧骑授旗仪式。 张玮 摄

“三十多年来,呼和浩特市直属乌兰牧骑经历了向呼和浩特市歌舞团、呼和浩特市民族演艺集团的重重转变,但我们始终如一,不忘初心,在为基层群众服务的同时,在世界舞台上为祖国争得了一次次的荣誉。”乌云其米格如是说。

网友康康评论说:“乌兰牧骑蒙语意为‘红色的嫩芽’,以前是一支小小的演艺队伍,如今呼和浩特市直属乌兰牧骑成立后,这颗小嫩芽就会逐渐壮大,带给群众更多样的文艺大餐!”

“红色文艺轻骑兵要将蒙古族文化传承下去、发扬出去!肩负重任,加油!”网友“逗号”希冀道。

呼和浩特市政府官方表示,在今后的发展过程中,呼和浩特市直属乌兰牧骑将继续高举乌兰牧骑红色旗帜,通过挖掘民族文化内涵、创新文艺生产方式,创作接地气、留得下、传得开的国内优秀文艺精品;通过高端艺术人才培养奠定乌兰牧骑长远发展的扎实基础;通过扎根生活沃土、服务牧民群众来丰富农牧民精神生活。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:四个步骤教你做好采购单位的内控建设

    2018-04-13 12:09阅读

    3月陕西居民消费价格总水平同比上涨2.2% 食品价格上涨1.1%

    2018-04-12 21:11阅读

    【周至民政】关注小环境 共享大健康

    2018-04-12 10:19阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

    2018-04-09 11:45阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读