您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届中国科大“墨子论坛”在合肥举行

2018-04-14 17:03  中国新闻网  字号:T|T

第二届中国科大“墨子论坛”在合肥举行

第二届中国科大“墨子论坛”现场。 吴兰 摄

中新网合肥4月14日电 (记者 吴兰)第二届中国科学技术大学(简称中国科大)“墨子论坛”14日在安徽合肥开幕,两百多名来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、法国、日本、韩国、新加坡等国家和中国香港、台湾地区的青年科学家以及国内知名学者齐聚合肥,共话学术前沿和创新驱动,共商人才引领和世界一流大学建设。

中国科大党委书记许武介绍,2018年是中国科大六十年校庆年,过去的六十年,中国科大坚守着老一辈革命家“踏实奋进、开拓创新”的优良传统,取得了众多令人振奋的成就;下一个六十年,学校的目标是建设成为具有世界水平、中国特色和科大风格的世界一流大学。并向参加论坛的海内外青年人才发出真诚的邀请:“人才是第一资源,国家需要你们,这里需要你们,希望我们携手并进,共同开创光辉历程”。

中国科大校长包信和介绍说,冠以古圣先贤“墨子”之名,就是希望以墨子的实干精神弘扬现代科学文化,致力于为热爱学术研究、置身科技前沿、心系祖国发展、胸怀人类未来的海内外杰出青年学者提供高水平的交流平台。同时也希望通过“墨子论坛”这一平台,让海内外更多优秀人才了解中国科大、加入中国科大,与学校一起共同创新、共同成长。

据介绍,自1958年建校以来,中国科大始终坚守“科教报国、服务社会”的使命,秉承“红专并进、理实交融”的校训,为国家培养了大批高层次创新人才,产生了一批具有世界领先水平的科研成果,享有“英才之摇篮、创新之重镇”的美誉。

中国科大人力资源部部长褚家如教授介绍,学校现有的学科多个岗位热诚欢迎海内外优秀人才加盟,同时学校将采取有力举措,重点引进生命科学与医学领域、人工智能和大数据等新工科领域的海外优秀青年人才。

当日主论坛还特别邀请了中国科学院微电子研究所研究员、中国科大国家示范性微电子学院院长刘明院士,第三军医大学病理学研究所所长卞修武院士和中国科大物理学院陈仙辉院士做精彩学术报告。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    临潼区农林局举办农机跨区作业证现场发放会

    2018-04-13 11:21阅读

    蓝田县总工会举办2018年工会干部培训班

    2018-04-12 14:55阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读