您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中越跨境自驾游范围扩大 促旅游合作持续升温

2018-04-14 20:21  中国新闻网  字号:T|T

中新社东兴4月14日电 (陈燕)来自广西各地的17名车友14日聚集在广西中越边境东兴口岸,开启2018首届中越跨国自驾旅游嘉年华之旅。这是中越跨境自驾游项目范围扩大到越南下龙市后,首批中国跨境自驾游到越南的车队。

2018首届中越跨国自驾旅游嘉年华由广西商务国际旅游有限责任公司、越南广宁省鸿基国际旅行社有限公司主办。在未来2天的时间里,前述自驾游车队将在越南芒街市游览,参观法式教堂、红树林等景点,体验当地高尔夫球场的挥杆运动。

广西东兴与越南芒街仅一河之隔。由于跨境自驾游常态化、签证便利化等因素,东兴跨境旅游产业渐入佳境,2017年经东兴口岸出入境人数997万人次,同比增长28%。

自驾E族广西总会总会长黄海利称,中越跨境自驾游项目范围的进一步扩大,不仅增加了越南深度自驾游的体验度,亦对广西自驾车东南亚跨境游的发展起到推动作用。他们打算五一节假日期间自驾游前往越南下龙市。这次前往越南芒街市,就是为组织车队自驾到越南下龙市打好前站。

值得一提的是,防城港市发展边境旅游日前又迎来一个利好消息,中国国务院已同意设立广西防城港边境旅游试验区。该试验区的主要任务有探索旅游便利通关新举措、探索边境旅游转型升级新动能、探索扩大边境旅游合作新模式等5个方面,包括促进人员通关便利化、促进自驾车旅游往来便利化等具体任务。

除了广西东兴市,在“中国南大门”广西凭祥市,跨境旅游十分便捷,友谊关口岸年出入境游客达100万人次,跨境自行车骑游、自驾车跨国游成为当地重要旅游品牌。

近年来,广西积极与越南高平、谅山、广宁等省加速建设跨境旅游合作项目,目前已形成中越跨境旅游合作区、边境旅游实验区、边关风情旅游带“两区一带”互相促进的发展格局。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    长安召开农村工作和脱贫攻坚工作会落实相关任务

    2018-04-13 11:33阅读

    未央:西航四校——五年级语文组哲学思辨过关课

    2018-04-12 16:44阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

    2018-04-08 14:41阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读