您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练

2018-04-14 20:51  中国新闻网  字号:T|T

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练 冯文生 摄

中新网广州4月14日电 (记者 郭军)广州白云机场2号航站楼建设已步入冲刺阶段,为积极应对启用后新板块、新设施、新流程对管理工作带来的挑战,确保2号航站楼顺利运营,白云机场于4月14日举办有1000人参与的大演练,全面检验前三次综合演练后整改完善成效,为2号航站楼启用奠定基础。

本次演练完全仿真进行,模拟航班34个(包括14个进港、20个出港航班),模拟旅客1000名(包括600名始发出港旅客,400名进港和中转旅客)。演练的科目涵盖白云机场2号航站楼正式启用后的全流程,包括旅客和行李的进出港及中转、国内国际办理值机手续、普通行李与超大行李托运、行李提取、集成系统信息传递及航显广播、安防、旅客和行李安全检查、通关手续、地面交通接驳、标识标牌指引、问询服务等11大类,还包括航班取消流程、疫情航班处置流程等6项特情处置流程。

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练 戴穗恩 摄

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练 戴穗恩 摄

今年以来,白云机场已经组织了三次大型综合演练,对信息集成、离港、航显、广播、安防、安检、行李、电梯、空调等九大系统进行了反复单机测试,对交通服务、标识标牌、洗手间等与旅客出行息息相关的服务板块进行了持续检验,以便及时发现问题、整改完善,进一步提高旅客服务流程的畅通性、设施设备的可靠性、功能系统的稳定性。

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练 萧峻 摄

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练 萧峻 摄

白云机场相关负责人表示,2号航站楼是白云机场建设发展进程上的重要节点,它的启用对推进白云机场世界级航空枢纽建设具有十分重要的意义。未来这里每天都有将近十万人次飞往全球,大量的设备设施、人员能否承担这个重任,需要我们进行一次次检测完善,提前发现问题改进不足,以期高品质迎接2号航站楼的启用。

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练 萧峻 摄

广州白云机场举行2号航站楼启用前第四次综合演练 萧峻 摄

此前,白云机场已经进行过三次大的综合演练,其中第一次、第二次主要是针对旅客进出港流程,第三次主要是测试全流程全方位的综合性演练。除此之外,还进行了多次专题专项演练。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全民健身——2018年陕西省体育旅游休闲大会开幕

    2018-04-14 10:10阅读

    健康体检 快乐成长-灞桥区灞桥街道中心幼儿园开展健康体检活动

    2018-04-13 11:55阅读

    未央:西航四校轻松成长教学节“五课”之过关课活动——记美术组过关课

    2018-04-12 16:47阅读

    第45届世界技能大赛陕西省选拔赛赛事9日启动

    2018-04-11 21:32阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    周至集贤产业园区积极开展 节前“大擦洗、大清扫”活动

    2018-04-08 15:45阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读